fbpx

Живительное Мертвое море: знакомимся с косметическим брендом «-417»

Причина популярности природных ингредиентов понятна. Особенно в этом году. Грамотный домашний уход сейчас актуален как никогда. Особенно, если вы — «счастливый» обладатель не самого простого типа кожи. Перед нами встала задача найти на рынке косметических линий продукты с понятным и объяснимым действием для раздраженной кожи. Мы искали среди новинок на нашем рынке. И мы, похоже, справились.

Надо отметить, что изначально мы рассматривали только линейки, содержащие минералы Мертвого моря. В косметологии его соли используется давно. По сути вода Мертвого моря минерализирована в 10 раз больше, чем морская и океанская вода, в среднем это 348 g/L.

israel-dead_sea

Грязи Мертвого моря живительны для кожи с повышенной реактивностью, а продукты с содержанием солей Мертвого моря давным-давно используются при наружной терапии псориаза, атопических дерматитов.

Естественно, эффективность использования солей Мертвого моря в косметических продуктах подтверждена в клинических исследованиях. И для снижения раздражений, и в терапии возрастных изменений на коже лица женщин.

Вода Мертвого моря содержит 21 минерал, включая магний, кальций, бром и калий. 12 из них не встречаются ни в одном другом море или океане, а некоторые известны тем, что придают ощущение расслабленности, питают кожу, активизируют метаболизм и облегчают ревматический дискомфорт. В общем, сплошная доказанная наукой польза.

Но с косметическими брендами, предлагающими в составе минералы Мертвого моря, не все так просто. Тут можно и промахнуться. Известны случае, когда в Стране Обетованной некоторых «израильских» брендах  и не слышали.

Поэтому мы очень придирчиво разбирались и с аутентичностью предложенных брендов, и с составами новинок. И теперь хотим представить нашу находку вам. Знакомьтесь, «-417».

logo

Свое название бренд получил из-за местонахождения Мёртвого моря — 417 метров ниже уровня моря. Его история  началась в 2003 году — с идеи Moty Fridman, известного скульптора. Главной целью было создать косметику, отличающуюся от других продуктов с солями Мертвого моря концентрацией, гипоаллергенностью, отсутствием парабенов и максимально быстрого действия.

Как сказал Фридман в интервью изданию MARIE FRANCE ASIA, природные богатства Мертвого моря в продукте «-417» в сочетании с витаминами и растительными экстрактами позволило создать уникальный Vitamin Miracle Complex.

-417_1

При разработке продуктов Моти сотрудничал с командой химиков из ведущих исследовательских лабораторий Европы. В продуктах бренда присутствуют все минералы солей Мертвого моря в высочайшей концентрации.

И большинство из них идентичны представленным в человеческом организме, что по сути и дает эффект регуляции метаболизма кожи и ее омоложения.

-417_2

Бренд предлагает как средства по уходу за кожей лица, так и косметику для тела. Заглянув ОНЛАЙН-МАГАЗИН -417, вы найдете дневные и ночные кремы, сыворотки и маски, очищающие средства и кремы для глаз, соли Мертвого моря, скраб и масло для тела, гель для душа и средства по уходу за волосами, кожей рук и ног. Вся продукция доставляется через пакоматы Omniva.

И мы, конечно, уже приступили к тестированию средств по уходу за телом. Мажем и скрабим не себя — решили для полноты впечатлений предложить это человеку с реактивной кожей. О результатах доложим в начале декабря — не пропустите.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице