В Риге открылась «звездная» выставка

Я сидела зимним утром в кафе с телеведущей Леной Грицук и она мне поведала о большом секрете — весной в Риге будет организована фотовыставка Юрия Вахрушева. Да не обычная, а с подвыподвертом. Звездный состав будет радовать глаз и льстить нашему маленькому городу. Каждый участник готов поведать публике, что же он любит в своей обычной жизни, вне доступа фотокамер, а фотохудожник обыграет их увлечения, создав неформальную обстановку для съемки.

Нет, конечно, Элтона Джона подписать вряд ли бы получилось, но известные актеры, певцы и художники — непременно должны были предстать в новых образах. Для такого проекта требуется очень много сил и реализация идеи заняла почти полгода.

«Например, певица Катя Мэйя сказала, что любит цветы и мы сделали из нее настоящую весеннюю фею! Поехали на болота и снимок получился, словно среди серости и сырости она оставляет за собой цветочный ковер. В тот день было ужасно холодно, но наша героиня выдержала все и позировала в тонком платьице». Я сразу себе нарисовала в голове образ Венеры в легкой тунике, под ногами которой расцветают весенние цветы, а вокруг непролазные топи Кемерского болота. И с нетерпением стала ждать дня «Икс»!

Vistavka2

И вот сегодня фотовыставка открылась в торговом центре «Spice» и … легкое разочарование. Замечателен был маэстро Паулс, Наталья Абола, иностранные модели Александр Рыбак и Брендон Стоун, но больше новых лиц я не увидела. Все те же светские персоны, все те же люди из журнального глянца. Однако снимки хорошие — в них нет скандальности, но есть простая красота, естественность и чувствуется рука мастера. Правда, заметен и перебор с фотошопом. Например, девушка-весна Катя Мэйя в моем воображение рисовалась куда более утонченной.

Однако видно, что Лена проделала колоссальный труд. Она, как Сусанин, загоняла своих подопечных в болота, заставляла их готовить пиццу, наряжала в свадебные платья, заваливала плюшевыми игрушками. Поэтому посмотреть галерею любопытно, но я так надеялась, что среди портретов найдется больше «свежей крови».

1 (1)

Тем не менее, Лена Грицук очень довольна выставкой. «Мы хотели привлечь российских звезд шоу-бизнеса, но у них такой напряженный график, что пересечься с ними оказалось невозможным. И тем более, заманить их сюда, для съемок. Однако договориться с Райондом Паулсом может далеко не каждый, поймали в объектив Брендона Стоуна, Андриса Булиса и многих других. Но это лишь первый шаг и я уверена, что будут и другие идеи, и другие проекты!»
1 (8)

Выставка «Звезды расскажут о своих пристрастиях» будет открыта ежедневно в торговом центре «Spice» и посмотреть ее можно будет бесплатно до 30 марта включительно.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице