fbpx

Гурман-гид: оцениваем завтрак в Hercogs Ķīpsala

Кто сказал, что завтрак должен начинаться в восемь утра? Тем более в выходной. Ресторан Hercogs Ķīpsala, например, затеял завтраки по субботам и воскресеньям, которые стартуют в 12:00 – не спешить же, как в будни. А для тех, кто привык вставать рано, это предложение вполне может стать обедом.

Ну, а мы сходили на дегустацию, проверили два комплекта из трех, делимся впечатлениями.

hercogs_tekst1

Ресторан

Hercogs Ķīpsala

Рига, улица Баласта Дамбис , 70

Телефон: +371 67 873 804

Открыт
вт-чт / 12:00-22:00,
пт-сб / 12:00-23:00, вс / 12:00-20:00


Субботние и воскресные завтраки с 12:00 до 14:00

€12,00 – собственно завтрак, напитки в стоимость не входит. При заказе одного из комплектов завтрака свежая устрица – всего €2,00.

Резервация столика – обязательно.

Первое впечатление

Здесь комфортно и приятно. Атмосфера располагает к неспешному застолью с беседами о чем-нибудь хорошем и позитивном.hercogs_tekst2
Заведение расположено в очень красивом месте – на берегу Даугавы, из его окон открывается прекрасный вид на реку и Старый город. Здание ресторана построено в 1863 году, когда-то здесь была гипсовая фабрика, а сейчас это уютное и светлое помещение с современным интерьером.

Выбор блюд

Гостям на выбор предлагают три варианта завтрака. Первый из них включает камамбер, обжаренный в Panko, подается с брусничным джемом, белым редисом и салатными листьям, омлет с тигровыми креветками и салатом из томатов и шпината, а на десерт – бельгийские вафли с карамельным соусом и пломбиром.

hercogs_tekst3

Во втором комплекте – суп Tom Kha с уткой и грибами еринги, бургер с тартаром из лосося, слегка замаринованного в анисовой водке и соке лайма, с каперсами, салатом Little Gem и базиликовым айоли, а также пудинг с семенами чиа и пюре из манго.

Третий же состоит из брускетты с баклажанной икрой, сыром Фета, базиликовым айоли и салатом Little Gem, яйца Бенедикт с беконом, обжаренным хлебом и голландским соусом, а также сырников со сметаной и вареньем.

hercogs_tekst5

Качество и вкус еды

TMežeckaja_avtor2

 

 

Начали мы так, как хотелось бы начинать каждое воскресное утро – в 12 и с устрицы. Французская Фин де Клер (№2) побаловала вкусовые рецепторы, добавила нам прекрасного расположения духа, и мы приступили к тестированию завтрака.

Я дегустировала комплект номер один. Омлет был хорош – и нежен, и воздушен. И креветки в нем были приготовлены правильно – не переварены, не безвкусны, всё как положено. А томаты и шпинат здорово дополняли композицию.

hercogs_tekst7

Понравилось мне и классическое сочетание обжаренного камамбера с брусничным вареньем. Да и салат из редиса оказался в блюде кстати. Очень рекомендую не откладывать это блюдо на потом, ешьте камамбер пока теплый – тогда ощутите всю его задумку: мягкий тягучий сыр под хрустящей корочкой.

Очень люблю бельгийские вафли, поэтому с удовольствием завершила ими свой завтрак.  При том, что все ингредиенты довольно сладкие – и вафли, и карамельный соус, и пломбир, в целом ощущения приторности от десерта не было.

cvetkova_70-70

 

 

Мой выбор пал на второй вариант завтрака. И сразу вам скажу, пряный тайский суп – то, что нужно в такую малоприятную погоду,  которой “балует” нас осень, а частенько и зима. Остроты в нем в меру, мяса утки много, а грибы еринги добавляют свой особый вкус блюду.

hercogs_tekst4

Бургер с тартаром из лосося тоже хорош. Я, честно говоря, избавилась от одной из булочек – они, безусловно, неплохи, но для фигуры так явно полезнее. И рыба тут же заиграла палитрой вкусов: и маринад из анисовой водки чувствуется, и сок лайма.

Самое главное, что сочетание супа и бургера дало ощущение сытости, но при этом без неприятной тяжести. Ну, а чиа пудинг и вовсе весьма гармонично вписался в этот комплект – легкий и утонченный.

Обслуживание

Обслуживание нас тоже порадовало. Персонал был приветлив и отзывчив, улыбчив и обходителен. И, что немаловажно, осведомлен о составе блюд и прочих нюансах предложения завтрака и работы заведения в целом.

Посетителям с детьми

Hercogs – семейный ресторан, поэтому в выходные вам не придется решать вопрос, с кем оставить чад. Здесь есть детский уголок и детское меню. Его мы не дегустировали, но оценили наличие в нем блюд домашней кухни. Понятно, что детвору проще всего накормить фастфудом. Проще, но не полезнее. Поэтому важно, чтобы выбор у родителей был.

Фри здесь тоже есть, куда же без него. Но тут ещё можно заказать спагетти с сыром, куриные наггетсы и котлеты. На десерт – тонкие блинчики, мороженое или бельгийские вафли.

hercogs_tekst6
Если планируете пойти на завтрак с детьми, советуем резервировать столик поближе к детскому уголку, откуда присматривать за ними будет удобнее, чем из другого конца зала.

Вывод

На наш взгляд, отличное место для завтрака с семьёй или с друзьями в выходной. Вдали от городской суеты можно наслаждаться прекрасным пейзажем и хорошей едой. Удобно, уютно, вкусно, красиво. Рекомендуем!

 

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице