Весенний праздник со вкусом: Особое меню от ресторана Le Dome

Чудесный весенний праздник 8 марта уже совсем близко. А какой женщине не хочется почувствовать себя любимой? Значит, самое время отправиться на романтическое свидание со своей второй половинкой.

Рижский ресторан Le Dome еще ни разу не разочаровывал гурманов — шеф-повар Сергей Шипоров несколько лет проработал поваром на кухне мишленовских ресторанов, а теперь удивляет мастерством и нас. На 8 марта гостей ждет новое специальное праздничное меню, но и поклонники классической кухни ресторана не буду разочарованы — предложение à la carte действует, как обычно.

ledome1

На закуску вам подадут каннеллони из авокадо с тунцовым ceviche и лаймовым соусом. Вкус — божественный! Это проверено на себе. Кстати, ceviche, или севиче — это перуанское блюдо очень похожее на привычный нам тартар. Однако тартар могут подать без лимона, а вот в севиче цитрусовый сок — главный ингредиент и он составляет основу соуса.

ledome8_3

dinara1

Главное блюдо шеф-поваром было выбрано согласно концепции ресторана — палтус, который будет подаваться с пюре из фенхеля и картофеля, с цитрусовым мисо-соусоум. Особенность блюда — пюре, в котором чуть заметен пикантный и невообразимо изящный привкус копчености. Оказалось, шеф-повар закладывает обычное масло в коптильню и в итоге получается топленое масло, копченое на опилках, что и придает пюре особенный шик.

paltus2

Какой романтический ужин без десерта? А если это еще mille feuille с ягодами и мороженым, то даже комментарии излишне. Сладкий торт внешне напоминает привычный «Наполеон», однако для mille feuille используется немного другое тесто и крем не настаивается с коржами, пропитывая каждый слой, как обычно принято в случае «Наполеона». Поэтому мильфой — это слоеный десерт с нежнейшим кремом, но хрустящей и хрупкой основой. Большой разницы между этими двумя тортами неискушенный гость не заметит, а вот гурман сразу распознает руку мастера.

milfoj
line1

Ресторан Le Dome
Рига, улица Миесниеку, 4
Телефон для резервации: +371 67559884
Стоимость: €35/pers
В стоимость включен праздничный ужин из трех блюд

line1

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице