Три метра над уровнем неба: В Таллине запустили уникальный аттракцион!

После успешного тестирования в Таллине открылся уникальный аэро-аттракцион Balloon Tallinn – гигантский шар, наполненный гелием, из гондолы которого открывается удивительный вид на Старый город, центр Таллина, Кадриорг и море.

tallinn1

Прикрепленный к земле и наполненный гелием аэростат в безветренную погоду принимает на борт одновременно до 30 пассажиров, которые смогут  подняться на высоту целых 120 метров, а видимость с такой высоты — почти 40 км, аж до Хельсинки! Это, кстати, самая высокая открытая смотровая площадка в центре Таллина и самый северный подобный аттракцион в Европе.

«В международном плане Balloon Tallinn имеет несомненные преимущества перед такими конкурирующими столицами, как Петербург, Хельсинки, Рига, Стокгольм или Копенгаген. Подобный уникальный аттракцион привлекает большое число туристов и без сомнений станет хорошим поводом для повторного посещения Таллина», — считает заместитель председателя правления Эстонского союза отелей и ресторанов Феликс Мягус.

Tallinn2

Аэро-аттракцион открылся для публики уже 20 июня, остальной комплекс Balloon Tallinn (кафе и камера хранения) открывается в июле и будет работать до конца сентября каждый день с 08:00 до 20:00 (при благоприятных ветряных условиях). Полет длится 10-15 минут.

Аэростат предназначен для посещения всей семьей – возможность полетать на воздушном шаре и насладиться панорамным видом откроется для любого пассажира, в том числе для детей, людей с ограниченными возможностями и пассажиров в инвалидных колясках.

«Таллин – один из красивейших городов мира, но до сих пор здесь не было места, откуда открывался бы вид на весь город. Теперь ситуация изменилась!» — уверен Пер Линдстранд.

Tallinn3

Фотографии: пресс-фото

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице