fbpx

SemaraH Apartamenti — очарование прошлым в современной Юрмале

Тот, кто знает толк в хорошем отдыхе влюбляется в другую Юрмалу, настоящую, когда сняты дорогие декорации и становится видна фактура деревянных домов, слышен северный ветер в дюнах, а редкие пешеходы неспешно меряют шагами пустынный пляж.

Как только созреваешь на такой медитативный отдых, самое время упаковать чемодан и на недельку-другую переехать поближе к Балтийскому морю. И кто решит снять апартаменты в Юрмале, чтобы встретить осень в этой затихающей, но все такой же очаровательной, не лишенной шарма и обаяния, курортной жемчужине, можем порекомендовать отличные апартаменты в самом сердце города, улице Йомас — SemaraH Apartamenti.

Apart4Фотографии: Вячеслав Шишлов

Апартаменты находятся в самом сердце города — улице Йомас. Здесь одиннадцать номеров разной площади и планировки, большинство из которых двухэтажные. Но самое интересное, что ни один из них не повторяется. Так что можно найти жилье на любой вкус и цвет.

Apart8

Есть и скромные однокомнатные апартаменты, и стометровые хоромы с четырьмя спальнями и великолепным балконом.

Apart6

Причем, условия аренды вполне человеческие — номер можно снять и на сутки, и на полгода. Зависит от желания клиента.

Apart7

Цены, кстати, тоже приятно удивили. Летом, в сезон, стоимость, конечно подскакивает. Оно и понятно — под боком концертный зал «Дзинтари’, в городе сутками кипит жизнь и Юрмала наводнена вполне себе обеспеченной публикой.

А вот с наступлением осени цена снижается, и позволить себе такой отдых может практически каждый желающий — некоторые апартаменты обойдутся всего от 80 евро в сутки. И это в двухстах метрах от моря, консьерж-сервисом, круглосуточной охраной и автостоянкой.

Apart9

Кстати, апартаменты находятся в старом, деревянном доме, а дизайнер оформил интерьер, передав дух старины и атмосферу шикарной летней дачи: деревянные полы, жалюзи, пуховые одеяла, мансардные окошки — все это привет из начала прошлого века, а вот полы с подогревом, современная кухня, сотня телеканалов и кондиционер напоминают, что мы, как ни крути, уже в другом столетии.

Apart3

Задача хозяев была создать комфортные номера, но сохранить оригинальный стиль и историческую ценность здания. Что, кстати, оказалось не так-то просто — все помещение пришлось не столько строить заново, сколько полноценно обновлять, дополнять и улучшать.

Apart11

К слову, будете приглядывать себе комнатку, обратите внимание на цветовое решение. Здесь нет ярких красок, но все оттенки отсылают к краскам Юрмалы: серебряный, грифельный, циркон — напоминают тяжелые волны нашего моря; коньячный, медный, персиковый — песчаный юрмальский пляж, а стальной синий, лазуревый, индиго — это цвета латвийского неба. Получилась очень спокойная цветовая гамма, которая гармонично вписалась в юрмальский стиль.

Apart10

И что еще немаловажно. Сюда можно приезжать не только семьей, но с друзьями и даже родственниками — спальных мест предостаточно, все диваны раскладные, а комнаты изолированные, что, конечно, добавляет плюсов апартаментам.

А в распоряжении тех гостей, которые не очень любят готовить на собственной кухни — ресторан Pintxo. Тут не только широкий ассортимент самых разных блюд, но и продумано меню для малышей — натуральные соки, пюрешки, свежие фрукты и овощи.

Apart2

Так что, если уж решили отдохнуть в тишине и покое, погулять с детьми по взморью, посидеть за чашкой отличного кофе и, распахнув утром окно, вдыхать свежий морской воздух, — вам в SemaraH Apartamenti!

Apart1

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице