fbpx

Riga Fashion Week: Кого ждать, когда ждать, а кого не ждать

Два раза в год Riga Fashion Week приковывает внимание всех, кто не равнодушен к моде, дизайнерским новинкам и собственно дизайнерам. В этом году осенняя сессия выпадает на 23-27  октября. Чем порадует программа одного из самых светских и стильных мероприятий страны — расскажем.

23 октября

Откроет модную неделю эстонский дизайнер Kristel Kuslapuu. Совсем недавно она получила премию Ones To Watch, была отмечена престижными изданиями — Vogue Italia и One Magazine и в следующем году представит свою коллекцию и на Лондонской неделе моды. Тут натуральные ткани, альпака, провокация, социальные драмы, личные страхи в принтах и все это с иронией. Словом, будет интересно.

rfw29

Anna Elizabete Fashion — латвийский бренд, который представит новую коллекцию, посвященную молодым дизайнерам моды в эпоху дигитализации.

Стоит отметить и македонского дизайнера Teodora Mitrovska. Сотрудничество с ней состоялось, благодаря проекту «United Fashion».

24 октября

Первый день — это официальная полоса разгона перед тем, как начнется самое-самое. Отдельные пригласительные, ограниченное количество гостей — сплошное випство.

Узбекский бренд Moel Bosh имеет в своем арсенале даже посуду. Но, думаем, тут обойдется без биться тарелок. Хотя, могли бы. В любом случае, хозяйка марки Зухра Инат отдает предпочтение национальным тканям и уникальным орнаментам.

Следом за гостьей идет дебютант — латвийский бренд Noname Atelier, который обещает не только шоу, но и вечеринку с шампанским. Девушки, а мы не поняли, где же золоченое приглашение с гербами? В любом случае, желаем нажать кнопку «пуск» максимально удачно.

non108

Завершает второй день, так называемая, контактная биржа United Fashion (отдельный пригласительный, дресс-код и прочие бла-бла). Мы вообще не очень понимаем, что это такое. Полагаем — обмен контактами, налаживание связей и прочие рабочие перфомансы.

25 октября

Вот тут, можно сказать, началось и понеслось.

Латвийский дизайнер Natalija Jansone, которая на модной арене уже больше двадцати лет.

Натуральные материалы, лаконичность и свой, авторский стиль. От Наталии сложно ожидать провокации, но шик — вполне.

jansone1

Латвийская деним-марка BLCV by Bulichev, которая пребралась в Москву и теперь творит и создает под кремлевскими стенами. То ли переезд так повлиял, то ли мастеру здесь просто стало тесно, но сайт у них сейчас наикрутейший, на наш скромный дилетантский взгляд.

Kosmoss2

Public Makes Image — это латвийская компания, которая отдает предпочтение городскому стилю. Даже нет, правильно говорить урбан-стайл и лайфстайл.

Еще один местный талант — бренд Talented, простите за тавтологию.

Высокое качество, новый взгляд на старое и рубашки, которые превращаются в платья — это именно то, чем может похвастаться марка.

tal1

26 октября

Да, детка, да и еще раз да! Предпоследний день открывает прекрасный латвийский бренд One Wolf. Стиль унисекс и какая-то своя, исключительно, волчья фишка — это детище дизайнера Агнесе Нарницки. Определенно must-have, must-see и все такое.

Onewolf3

Латвийский бренд Bergs Privé, дебютировал прошлой зимой и у нас в памяти как-то не отложился. Хотя у истоков марки стоит аж три дизайнера Агита Лесниеце, Юлия Васильева и Илзе Приеде-Клявиня. Посмотрим, чем порадуют в этот раз.

Эстонскую марку Ivo Nikkolo смело можно и пропустить.

Все такое приличное, воспитанное и в чем не стыдно в гости к бабушке, что даже немного скучно. Будем надеяться, что удивят не по-детски, но шанс не очень велик.

ivo1

Katya Katya London — это всегда аврал, кипеш, фотокамеры на головах друг друга, визг, писк и счастье без тормозов. Катя Шехурина всегда делает настолько долгий, мощный и ранообразный показ, что не увидеть его — пощечина хорошему вкусу.

katya16-6

27 октября

Детская мода — напыщенный Aristocrat Kids для будущей золотой молодежи, трогательный Paade Mode и очень нежный, действительно детский, Leny Tomy Factory.

paade1

Детей сменит шоу от Amoralle. Дело рук Инесе Озолы всегда собирает толкучу, так что в этот раз локти придется оставить дома и добыть пригласительный — закрытое мероприятие, ничего не попишешь.

amoralle17

Pixie Won’t Play — дебютант нынешнего сезона Рижской недели моды, но существует бренд уже три года. Правда, мы о нем ничего пока не знаем, но, говорят, элегантность, легкость и непринужденность.

Португальская марка Duarte находится, кстати, на 25-м месте в списке самых уважаемых португальских дизайнеров. Хотя, сколько там этой Португалии, конечно.

Эстонский бренд Diana Arno дебютировал на позапрошлой Riga Fashion Week и оставил очень приятные впечатления. Женственность, ностальгия и сексуальность — идеальный салат.

arno16

Nóló — это традиция, фурор и самое ожидаемое шоу всей модной недели. Хозяйка марки, Виктория Йониене, не просто удивляет, но эпатирует. Мастерски, со вкусом, страстью и любовью к своему делу. Это обычно не просто круто. Ее заключительные показы — всегда вау-эффект.

nolo13

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице