fbpx

В Риге открылся «Wellton Centrum Hotel & Spa» и ресторан „Melnā Bite”

На днях полку отелей и ресторанов прибыло. В Старой Риге открылся четырехзвездочный отель — Wellton Hotel & Spa и ресторан „Melnā Bite”. Несмотря на отсутствие одной звездочки в параметрах качества, руководство отеля постаралось в каждый номер — а их почти полторы сотни — добавить исторические нотки.

wellton

Да и само здание, поселившееся на углу улиц Калею и Аудею — впечатляющая застройка. Памятник архитектуры, сохранивший свой эклектический стиль, во время реновации открыл еще одну тайну — под зданием обнаружены фрагменты старинной стены и вот ее возраст восходит аж к 8 веку. Все находки не только сохранились, как исторические ценности, но и нашли свое место во внутреннем убранстве отеля. Так что история этого городского пятачка крайне богата на события, что, наверняка, понравится туристам.

mura

ART_5732

ART_5739

На первом этаже поселилась «Черная пчела» — ресторан с претензией. Здесь обещают современный подход к кулинарным традициям Латвии и Европы. А самобытный интерьер позволит отдохнуть от городской суеты, по достоинству оценить мастерство шеф-повара и согреться экзотическими коктейлями — гордость «пчелиных» барменов. Правда, огромный настенный рисунок хозяйки бала — черной пчелы, уж больно напоминает гигантскую муху. Капризным посетителям рекомендуем садиться к ней спиной.

melna1

MelnaBite

Фотографии: Wellton Hotel&Spa

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице