fbpx

Главные причины любить осень!

Мы рады сообщить о новой дружбе с очаровательной Мариной Гиллер — хозяйкой Aqua Marina Blog. Несмотря на то, что Марина живет в теплой Испании, она написала о своей любви к осени.

Признаемся, ее подборка помогла нам легко распрощаться с летом и теперь мы каждый день наслаждаемся этим золотым, немного печальным, но все же прекрасным временем года! С удовольствием делимся с читателями приятными эмоциями.

Яблоки

На моей кухне уже красуется корзина настоящих дачных яблок! Пироги, шарлотки и тарты, сидр, сок, печеные яблоки с корицей, джемы… Все это так невероятно вкусно и ароматно!

apple

Уютные свитера и многослойность

Осенний стиль одежды, по-моему, куда интереснее летнего. К тому же, в нем значительно шире поле для экспериментов. Больше всего я люблю уютные вещи и возможность надевать их одна на другую.

sviter

Инжир

Инжир — это самое вкусное, что есть на свете, и пока идет сезон, нужно наесться его сполна и во всех видах. Весь оставшийся год планирую вспоминать этот ни с чем не сравнимый вкус и мечтать о сентябре хотя бы только ради него одного!

inzhir

Сон в прохладе

Врачи уверяют, что спать лучше всего в прохладной комнате, накрывашись теплым одеялом. Я уверена, что один из лучших моментов дня — как следует промерзнув, все-таки добраться до теплого, тяжелого одеяла, забраться под него с головой и старательно согревать воздух дыханием. А потом, наконец, с осторожностью высунуть нос наружу и обнаружить, как легко дышится в этой свежести.

son

День в постели

Будь то дождливый день или просто ленивый — неважно, но осенью можно позволить себе не вылезать из постели и наслаждаться медленным течением времени: дремать под стук дождя, перечитывать хороший роман, смотреть старые фильмы, пить любимый напиток и совсем никуда не спешить. И такие дни очень ценные.

denj

Травяной чай

Чай — это безграничный мир ароматов, оттенков вкуса и цвета, а еще это отличный объединяющий ритуал.

К тому же, каждая травка имеет свое, особенное, воздействие на организм. Так, при  помощи травяных чаев можно регулировать свое настроение и самочувствие. Мой любимый — чабрец.

tea2

Фотосессия в листьях

Пусть это и фотографическое клише, а вот лично у вас есть такие фото? У меня нет, и, быть может, в этом году я исправлюсь!

foto4

Сезон тыквы

Ни для кого не секрет, как полезна тыква, — в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, отвечающих за наше здоровье.

Кстати, есть и множество народных рецептов для лечения или ухода за собой с применением тыквы. Если вы увлекаетесь такими вещами, не упускайте начало тыквенного сезона, когда полезные свойства ее на пике. А я, пожалуй, испеку пирог с тыквенной начинкой.

tykva4

Возвращение к учебе

Осенью гораздо легче усадить себя за учебники. Я уже как-то писала о том, что август — идеальное время для выбора курсов на весь год. Уверена, все подготовились, а я вот в очередной раз возвращаюсь за свой испанский.

study

Вкусный стол

Летом многие переходят на более легкие блюда из свежих овощей, ну, а осенью самое время для супов, запеканок, пирогов и других кулинарных шедевров, согревающих в прохладные дни и дающих нашему организму энергию.

eda

Сапоги и ботинки

По-моему, нет прекраснее обуви, чем сапоги и ботинки. И лично я осенью с преогромным удовольствием влезаю в сапоги. Достаточно выбрать под них новые гетры, чулки или уютные носки.

noski

Поход за грибами

Как приятно пахнет засыпающий осенний! Кстати, кроме грибов из леса можно прихватить разные богатства — листья, желуди, кусочки мха и прочие дары природы, из которых можно собрать свою собственную лесную коллекцию!

grib1

Начало нового цикла

Многие говорят, что внутренне ощущают новый год не с января, а с сентября. Отчасти это связано с началом учебного года, и даже когда мы уже давно вышли за стены школы, то все еще помним тот удивительный момент — начало нового.

Поэтому так важно и полезно проводить время, о чем-то размышляя и что-то переосмысливая.

zont

Горячий шоколад и какао

Думаю, лишних слов тут не нужно, просто экспериментальным путем выбирайте любимый рецепт или лучший горячий шоколад в городском кафе и наслаждайтесь!

kakao

Хэллоуин

Может, это и не наш праздник, но мы так радостно приняли эту традицию и с таким азартом его отмечаем, что забыть о нем было бы непростительно.

Лично мне очень нравится стильная интерпретация Хэллоуина, например, белые кружевные тыквы или традиционный декор из тыкв и листьев, но и повеселиться бывает не лишним. В конце концов, в этом ведь и смысл праздника — смеяться над пугающими вещами, чтобы они перестали быть такими страшными.

halloween

Горящие вечи

Особый уют осенью создает живой огонь. Счастливые обладатели камина имеют возможность по-настоящему погреться у огня, но и свет свечей создает совершенно удивительную атмосферу. Ведь горящий огонь уносит с собой всю негативную энергию, дурные мысли, печали и невзгоды.

svechi

Серьезные фильмы

Все лето я очень хотела в кино, но программа не радовала. Зато осень прокатчики традиционного выпускают на экраны все самое вдумчивое, серьезное и осмысленное. Поэтому уже можно начинать следить за афишами — будет интересно.

tv2

Осенние краски

В Испании нет такой осени, как я привыкла видеть в России, там листья засыхают от жары раньше, чем успевают пожелтеть, и пейзаж становится похожим на пустыню. Буквально через пару месяцев уже начинает появляться новая листва, снова зеленая и свежая.

А вот потрясающих оттенков желтого, рыжего и красного мне сильно не хватает, ведь они способных поднять настроение даже в самый мрачный день. Ожидание золотой осени ни чуть не менее волнительно, чем ожидание лета. А это потрясающие бирюзовое небо, которое так выгодно контрастирует с желтизной листвы!

Или прозрачная синяя вода… да даже гнетущие серые тучи прекрасны — в них столько фактуры и мощи стихии! Осенняя палитра такая пестрая, в ней собраны такие оттенки, в ней столько прозрачности и свежести, что она просто обязана вдохновлять нас.

vid

Уединение

Осень особенно располагает к тому, чтобы больше времени проводить в одиночестве, читая медленно и вдумчиво для души, а не потому, что надо по работе или учебе, занимаясь рукоделием, наблюдая природу, придаваясь небольшим приятным ритуалам, балуя себя сластями… А главное — никуда не спешить и ценить эти моменты одиночества.

Knitted-autumn-5

Подготовка к Новому Году и Рождеству

Мне кажется, что сентябрь — это тот момент, когда уже вполне прилично начинать ждать Нового года.

Когда за окном хмуро и серо, можно радовать себя красивыми вдохновляющими картинками новогоднего и рождественского декора, потихоньку собирать и репетировать рецепты для праздничного стола и планировать подарки. За этим занятием время летит незаметно.

xmas

Конечно же, на этом список осенних прекрасностей не исчерпывается, давайте в комментариях делиться тем, что вам нравится в осени!

Фотографии: 4.bp.blogspot.com, www.kinfolk.com, oboi-colibri.ru, www.bankoboev.ru

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице