Лондон: Вокруг Света за два дня

При слове “Лондон” мы представляем картинки из туристического буклета: Биг–Бен, Тауэр, Трафальгарская площадь, Сохо, Пикадилли, Гринвич, Гайд–парк и т. п.

Но британская столица на самом деле скрывает в себе с десяток весьма колоритных районов, которые могут подарить путешественнику массу неожиданных впечатлений. Мы предлагаем вам совершить за два дня лондонскую кругосветку!

Маленькая Индия

В Лондоне есть уникальная возможность окунуться в настоящий быт индийцев без утомительного перелета.

Станция метро Aldgate East в восточной части Лондона. Здесь можно купить отменное карри и удивительной красоты ткани. Чтобы избежать толп туристов и отведать настоящую индийскую кухню, стоит заглянуть в ресторан Lahore Two или Shampan. Кстати, первый попал в топовые позиции гурманов за аутентичность.

Для любителей дешевой и вкусной еды — Sweet & Spicy на 40 Brick lane. Тут обедают сами индусы. Приезжих обычно нет. Видимо, отпугивают низкие цены. И зря! Блюда там отменные.

market1

Теперь самое время для спонтанных и оригинальных покупок. Отправимся на Petticoat Lane Market. Это между Middlesex и Goulston Streets, E1 7HT (метро: Leverpool Street). Работает в воскресенье с 10.00 до 17.00.

Здесь вы сразу попадаете в кипучую суету восточного базара: толпы людей, более тысячи киосков, выкрики торговцев, запах специй. Это самый знаменитый рынок Ист–Энда. Наша главная цель — бесподобные азиатские ткани: можно долго пропускать сквозь пальцы струящийся шелк и восхищаться затейливым принтом. Выбрав 2–3 отреза на платье, прикупите и парочку уникальных индийских украшений. Всего этого в рижских магазинах уж точно не найти.

market3

Китай–город

Мечтаете оказаться в Поднебесной? Вуаля! Чайнатаун буквально в центре Лондона, в двух шагах от станции метро Leicester Square.

Cамый популярный, многолюдный и очень колоритный квартал: рисунки драконов, гирлянды, фонарики и вывески на двух языках. Кстати, у Китай–города есть свой сайт, где можно узнать обо всех мероприятиях и праздниках в этом месте. Пройдите через классическую арку в виде дракона, а чтобы наверняка проникнуться восточной экзотикой, наймите рикшу. Передвигаться таким способом для нас, может, и неудобно, но необычно.

china1

Атмосфера Китайского анклава очень суетливая. Поэтому через час–другой прогулки по тесным улочкам, набитым всевозможными едальнями, возьмите тайм–аут и расслабьтесь во время сеанса настоящего китайского массажа. Подобных салонов в Чайнатуне предостаточно. Но можно поискать и особенный, с хорошими отзывами, но это автоматически отразиться на цене.

Прежде чем покинуть уголок Поднебесной, посетите один из многочисленных здешних ресторанов. Но сначала оцените меню: если в нем значатся суп из акульих плавников и тушеные осьминоги — делайте заказ. Надо попробовать и знаменитую пекинскую утку.

China2

Зеленый континент

Shepherd’s Bush — место, где обосновались австралийцы. Там можно перевести дух после экзотики, выпить в местном пабе под австралийским флагом и посмотреть трансляцию регби, пытаясь вникнуть в правила. Через час–два демонстрация жестокости порядком надоест — значит, пора двигать в новую страну.

london2

Лучшие пабы в австралийском квартале:
Ginglik
The Crown and Sceptre
The Greyhound

Таки да!

Лондонский еврейский квартал — рядом со станцией метро Farrington. Место, где можно встретить ортодоксов в пейсах (только не пяльтесь на них!) и где в ювелирных магазинах выбор такой, что глаза разбегаются.

jews1

В гостях у пакистанцев

А вот неподалеку от Риджент Парка, буквально в самом центре города, расположился огромный пакистанский квартал. Местные советуют европейцам туда не соваться после захода солнца. Но почему бы не прогуляться по незнакомым улочкам в самый разгар дня? Отсюда рукой подать до рынка Camden Town.

market5

Совершенно уникальный базарчик. Невероятно большая плотность самой разношерстной и колоритной молодежи, куча поддельных сумок Gucci, вкуснейший фаст–фуд, парикмахерская, где моментально можно стать обладателем ирокеза, салоны тату и пирсинга и магазины, в которых от неонового света болят глаза…

market8

С Аравийского полуострова в Африку

Edgware Road — одна из самых больших ливанских и арабских улиц. Алкоголь в местных ресторанах найти нельзя, а вот подымить кальяном — сколько угодно.

А закончить экскурсию по континентам можно на маленьком африканском пятачке — негритянской дискотеке Hanover. Неподалеку от пересечения Оксфорд–стрит с Риджент–стрит.

london2

Куба, любовь моя!

Brixton — район–гетто, где обосновались ямайцы (но вместе с ними там чудесным образом сосуществуют французы, португальцы и выходцы из Африки). Это район пропахших марихуаной улиц, дешевых закусочных, рэп–клубов и беспечных белозубых улыбок здешних обитателей.

london4

Притягательный объект для туриста — кафе “Брикстонец” (Brixtonian Havana Club). Более трехсот видов алкогольных миксов, и каждый месяц предлагаются блюда с разных регионов Карибского моря. Отличное место! Стоит выпить знаменитый коктейль–историю: “Брикстонский мятеж”.

london3

А потом наведаемся к знаменитым лондонским букинстам в Brixton Bookmongers. Если по дороге попадется магазин “Все за фунт” а именно Poundland — не проходите мимо! В них много всякой полезной всячины. А на Брикстонском рынке можно купить какую–нибудь из уже приготовленных тропических рыб и съесть ее на лавочке в парке.

london5

Где русский дух?

Увы, типично “русского квартала” в Лондоне нет. Гастарбайтеры раскиданы по всему городу, а московские олигархи проживают в элитных районах. Зато есть чисто русский клуб. Ближе к ночи рискните посетить дискотеку «Marivanna» или «Borshtch’n’Tears» (да-да, вам не показалось, название клуба «Борщ и слезы»)

Старая добрая Европа

Отправимся до остановки Warwick Avenue в “Маленькую Венецию” . В этом районе живут Пол Маккартни, Ричард Бренсон и Кейт Мосс. Так что вести себя тут нужно чрезвычайно аристократично.

Яхточки и катера напомнят не о Венеции, а скорее об Амстердаме. Место чудное для приятных прогулок — когда смотришь на небо сквозь кроны деревьев, слушаешь плеск воды, забываешь, что ты находишься в многомиллионном мегаполисе.

london6

Ну и заключительный штрих нашего путешествия — колесо обозрения на Темзе. С огромной высоты окиньте удивительный многоликий город, в котором мирно уживаются столько народов, культур и традиций.

londoneye

По возвращении покажите альбом с лондонскими фотографиями друзьям. Пусть завидуют! Кому из них еще удавалось за выходные совершить кругосветное путешествие?

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице