fbpx

Массаж Ломи-Ломи: «Касание мягкой лапы довольного кота»!

Пляжный отдых, вечерний променад, курортная нега… Неудивительно, что нам хочется выглядеть на все сто! Наши пожелания учли работники новой современной гостиницы «Mercure Hotel», которая располагается в самом центре города, на улице Элизабетес, 101. А совсем недавно здесь появился и спа-центр, куда я и наведалась!

Merc12

Фотографии: Вячеслав Шишлов

«Mercure SPA» предлагает своим посетителям самый разнообразный спектр услуг. Причем, для пилинга и массажа проблемных зон, массажисты используют только натуральные морские минералы, которые поставляются из Франции косметической фирмой Phytomer — именно эта марка первая в мире успешно применила морские экстракты в косметологии.

Природные компоненты в составе этой косметики не только активизируют ее лечебные и профилактические функции, но и помогают нормализовать наш обмен веществ, способствуют похудению и выравнивают цвет лица. Есть еще кое-что интересное: часть косметики изготавливается у нас, в Латвии, по индивидуальному заказу «Mercure Spa».

divide

Пока я разглядывала разноцветные баночки для процедур и наслаждалась потрясающим ароматом (особенно аппетитным оказался шоколадный), выяснилось, что массажист, выпускница СПА-школы Алиса Янковская делает необычный массаж «Ломи-Ломи», а в описании значится, что это «любовный, волшебный массаж для души и тела».

КАТЯ: Алиса, расскажите, могут ли массажи расцениваться, как лечение, или это просто удовольствие?
АЛИСА: Безусловно, массаж — это лечение, что идет испокон веков. Мы же до сих пор рефлекторно гладим больной живот по часовой стрелке, потому что каждый из нас подсознательно понимает — мы можем излечить себя сами.

КАТЯ: Часто массаж доставляет дискомфорт, вызывает даже болевые ощущения. Это признак больших проблем со здоровьем?
АЛИСА: Не всегда. Бывает, что это просто реакция мышц на определенное движение, но иногда боль — тревожный звоночек, и действительно говорит о проблемах. Например, во время тайского массажа я всегда даю клиенту небольшой отдых. Массаж должен быть лечебным, а не мучительным. С телом нужно обращаться нежно, тогда оно это чувствует и отвечает тем же.

Merc13

КАТЯ: Давайте скорее перейдем к диковинному массажу «Ломи-Ломи»…
АЛИСА: Это гавайский массаж, изобретенный шаманами, которые, по легенде, обладали тайными знаниями, и тогда  этот массаж сопровождался танцем вокруг каменного алтаря.
Другими словами- это комбинация массажа и ритуальных действий. «Ломи-Ломи» переводится, как «нажимать, сминать, потирать», но некоторые гавайцы переводят его как «касание мягкой лапой довольного кота». Может быть, в это сложно поверить, но «Ломи-Ломи» обладает некоторыми магическими свойствами.

КАТЯ: Например?
АЛИСА: Начнем с того, что этот массаж рекомендуется проводить перед каким-нибудь важным событием: свадьбой, экзаменом, большим праздником. Дело в том, что во время массажа, ваше напряжение полностью уходит, ум становится яснее, голова соображает лучше, а человек чувствует себя готовым к новому этапу жизни.
Есть еще одна интересная деталь. Благодаря особому ритуалу, этот массаж помогает добиться желаемого!

Merc10

КАТЯ: И что это за ритуал?
АЛИСА: Во-первых, крайне важна атмосфера. Помещение должно быть теплым, а на кушетке обязательно разложены цветы. Мы с клиентом подбираем ароматы, которые приятны именно ему. Здесь крема для массажа изготовлены из натуральных ингредиентов: брусничное, льняное, масло какао и из виноградных косточек.
Потом я включаю медитативную музыку, чтобы помочь ему раствориться в своих ощущениях, и прошу гостя подумать о том, что для него сейчас важно. Это может быть вопрос, на который пока нет ответа, решение, которое сложно принять, выбор, который сложно сделать….
Как только человек готов, я предлагаю ему попросить решения от того, в кого он верит. Кстати, это необязательно должен быть Бог, может быть, вы очень доверяете кому-то близкому. Все, теперь нужно расслабиться.

КАТЯ: А насколько легко вам выполнять такой массаж?
АЛИСА: Я тоже заранее готовлюсь. Например, перед процедурой я настраиваюсь на нужный лад, обращаюсь к своей вере и молюсь, а сам массаж провожу в специальном платке — так его делают на Гавайях, и обязательно занимаюсь йогой с утра. Вообще, двигая тело человека, я словно танцую вместе с ним. Это сложно описать, лучше просто один раз попробовать.

Merc3

КАТЯ: Но как этот ритуал поможет мне осуществить мое желание?
АЛИСА: В процессе массажа, человек достигает состояния глубокой релаксации, тогда появляется вера в собственные силы, что помогает принять трудные решения или рискнуть на большие жизненные перемены. Это ощущение похоже на глубокую медитацию, да и сами клиенты говорят, что возникает чувство, словно границы сознания раздвигаются.

КАТЯ: Даже не верится! И вы сталкивались с подобными случаями в своей практике?
АЛИСА: Да, и не раз. Впервые я узнала о таком массаже из видео американского специалиста по массажу — Глории Капполы. И перед тем, как предлагать этот массаж своим клиентам, опробовала его на себе и правда ощутила непередаваемое чувство, меня перестали волновать мелкие проблемы, а мозг целенаправленно искал решения, а не обходил их стороной.

КАТЯ: А какие-то необычные случаи были?
АЛИСА: Однажды после массажа клиент начал хохотать. Это нормально, так как во время процедуры освобождаются эмоциональные блоки, что может вызвать слезы, крик или смех, теряется счет времени, могут всплыть забытые воспоминания. У каждого свое.

Merc9

КАТЯ: А с чем связаны такие разные ощущения?
АЛИСА: Есть теория, что у каждого из нас семь чакр, находящихся на теле. В них накапливаются воспоминания, переживания и я просто открываю эту информацию.
После массажа мы пьем чай с клиентом, чтобы он медленно пришел в себя, почувствовал свое тело и, если есть желание, обсудил свои эмоции. Ведь очень важно разобраться в значении любого чувства. Если человек не против, то я даю рекомендации на что ему стоит обратить свое внимание.

КАТЯ: Кому вы рекомендуете попробовать этот массаж?
В первую очередь работникам умственного труда, нерешительным особам, и тем, кому не хватает любви и тепла в повседневной жизни или не хватало их в детстве. Я сама называю эту процедуру «Массаж открытого сердца» — во время массажа вся энергия исходит от сердца и передается через руки.

КАТЯ: А если на массаж хочется, но такая экзотика пока пугает?
АЛИСА: Для спины я бы посоветовала наш массаж с горячими камнями, он действительно очень расслабляет тело и помогает справиться с нагрузками.
Людям в возрасте стоит попробовать шоколадный массаж — он питает кожу. К тому же в шоколаде содержится эндорфин — гормон счастья. А кто счастлив, тот, как правило, не болеет.

Merc5

КАТЯ: А как правильно провести день, если в этот день у тебя запланирован массаж и в какое время суток его лучше всего делать?
АЛИСА: Надо знать, что классический массаж бодрит, поэтому его лучше планировать с утра. А вот Ломи-Ломи лучше перенести на вечер, чтобы закончить день неторопливо и спокойно. И еще, после него нельзя садиться за руль почти час. Это надо учитывать.

До массажа лучше не есть 1-2 часа и не усердствовать в питье, чтобы не было ощущения тяжести во время процедуры, а после — отдайте предпочтение легкой пище, например, овощному салату или каше, обильному питью.

divide

Алиса Янковская, к слову, получила приз зрительских симпатий на 9-м «Балтийском чемпионате SPA» именно за «Ломи-Ломи». Но самое приятное, что после любой процедуры посетитель может отдохнуть в комфортной зоне, посетить сауну и турецкую баню, посидеть в джакузи, выпить зеленый чай или заказать любые напитки или закуску из ресторана при отеле.

А недавно в ассортимент услуг была введена мужская процедура «Titan», которая питает кожу и обогащает ее жирными Оmega 3,6,9 кислотами.

Учитывая то, что SPA в Mercure Hotel» работает с 9 до 21:00 и предлагает бесплатную стоянку на территории гостиницы, я наверняка загляну туда еще и обязательно поделюсь впечатлениями с Вами!

merc14

 Фотография: photoriga.com

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице