fbpx

Королевское виндзорское конное шоу глазами латвийского фотографа Анны Юрковской

Ежегодно в королевском парке Виндзорского замка проходит конное шоу и члены королевской семьи обязательно приезжают посмотреть на это грандиозное событие.

Кажется, латвийскому фотографу Анне Юрковске удалось передать все: и напряжение участников перед выступлением, и очарование самой королевы Елизаветы, которая в платочке проехала мимо, и аристократический лоск наездников — каждую деталь!

На четырех аренах у стен Виндзорского замка проходят всевозможные шоу, показательные выступления и соревнования — яркий образец конной жизни Великобритании.

Организованный в 1943 году Королевский Виндзорский конный клуб играл, скорее, роль благотворительную, но растущая из года в год популярность превратила мероприятие в крупнейший в Великобри­тании конноспортивный турнир под открытым небом. Тут вам и голоп, и конкур, и пробег, и драйвинг.

Uk6

Интересные факты о королеве Елизавета Александре Марии — Елизавете II

В доме, где родилась королева, теперь располагается китайский ресторан

Титул Ее Величества звучит так: «Ее Величество Елизавета Вторая, Божьей милостью Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных ее владений и территорий Королева, Глава Содружества, Защитница Веры»

Одно время королева увлекалась плаванием и получила сертификат спасателя.

По воспоминаниям личного секретаря королевы, ее муж — единственный человек на земле, который может «попросить Ее Величество заткнуться»

За время правления Елизаветы II сменилось 12 премьер-министров, 7 пап римских и 7 архиепископов Кентерберийских.

В Букингемском дворце стоит персональный банкомат Ее Величества.

С 1970 года королева, совершая официальные визиты, всегда выходит общаться с народом. «Если они не будут меня видеть, они перестанут верить, что я существую!» — объясняет она.

В 1981 году во время конного парада перед Букингемским дворцом 17-летний подросток выпустил 6 холостых патронов в сторону Елизаветы II, проезжавшей верхом на лошади. Она лишь поправила павлиньи перья на шляпке и поскакала дальше.

Елизавета II — первоклассный водитель. Ее сестра, принцесса Маргарет, описывала стиль вождения королевы так — «как у адской летучей мыши». Но у королевы никогда не было водительских прав.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице