fbpx

Фотогалерея: В Юрмале прошел пятнадцатый фестиваль Summertime

В минувшее воскресенье в концертном зале Дзинтари состоялся традиционный гала-концерт пятнадцатого международного музыкального фестиваля “Summertime – приглашает Инесса Галанте”. Яркая кульминация праздника, подаренного всем нам оперной дивой и ее друзьями.

Каждый день, с 5 по 11 августа, ценители музыки наслаждались выступлениями именитых гостей фестиваля и знакомились с новыми исполнителями. Как это было – в нашей фотогалерее. Об открытии Summertime, мы уже рассказывали. А потому начнем со второго дня музыкального марафона.

6 августа. Puerto Candelaria

На концерте прозвучали зажигательные ритмы латиноамериканской музыки и особые интерпретации “по-колумбийски”. Потрясающая энергетика участников группы подняла на ноги гостей концерта, предлагая танцевать с удоволь и навевая мечты о вечном лете.

7 августа. Эмир Кустурица & The No Smoking Orchestra

7 августа взрывная энергетика балканской музыки накрыла волной позитивных эмоций гостей фестиваля “Summertime – приглашает Инесса Галанте” на концерте Эмира Кустурицы и The No Smoking Orchestra. И снова весь зал танцевал – на местах, в проходах, у сцены и даже на сцене. Это было очень зажигательно!

8 августа. Стивен Ридли 

Выступление харизматичного и экспрессивного Стивена Ридли стало самым эмоциональным сольным концертом в Юрмале. Артист подарил зрителям незабываемое сочетание вокала, игры на фортепиано и настоящего моноспектакля.

9 августа. Даниил Крамер и Денис Мажуков

Для зрителей, посетивших этот концерт, рабочая неделя завершилась ярко и очень красиво. Два российских джазовых музыканта мировой величины окунули нас в атмосферу джаза и рок-н-ролла. Оба – настоящие виртуозы. Одно удовольствие было – следить за их руками, летающими над клавишами. А заодно пританцовывать в такт и улыбаться не только по дороге домой, но еще и на утро. Восхитительно!

10 августа. Инесса Галанте – с любовью Юрмале

10 августа самые яркие оперные арии о любви исполнила Инесса Галанте – наша гордост, муза фестиваля и обладательница одного из красивейших по тембру сопрано.

Инесса выступила вместе с солистом Венской оперы, выдающимся баритоном Мартином Ахрайнером, и обладательницей филигранной техники игры на фортепиано Гретой Эрхартер-Саргсян из Австрии. На концерте прозвучали избранные и любимые всеми лирические музыкальные композиции, эмоциональные оперные арии и дуэты о любви.

10 августа. С джазом из Амстердама – BRUUT! 

Мы не были, к сожалению. Но, говорят, ребята зажигали вовсю. Музыка стильного квартета солнечная, пропитанная амстердамским духом свободы – этакий коктейль в духе шестидесятых с примесью дэнс-музыки и сёрфа.

В концерте вместе с танцорами фламенко из театра “Duende” также принял участие талантливый коллектив из Латвии – Perpetuum Ritmico (ударные инструменты).

11 августа. Гала-концерт фестиваля GALA GALANTE

Грандиозным концертом, настоящим праздником в празднике, завершился 11 августа фестиваль. В этом, юбилейном, году организаторы подготовили особенную программу с ярчайшими исполнителями со всего мира, которые подарили публике прекрасную музыку и незабываемые эмоции.

В программа гала-концерта сочетались разные жанры – от любимой классики до удивительных музыкальных симбиозов, великолепные номера от именитых участников чередовались с прекрасными выступлениями юных талантов. Было так здорово! Мы, честное слово, голос сорвали – столько раз “браво!” кричали.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице