Бранчи выходного дня: Оцениваем предложение юрмальского ресторана Della Mama

Продолжаем рубрику «Бранчи выходного дня»! Какие еще латвийские рестораны предлагают поздний завтрак выходного дня и что именно ждет гостей читайте — ЗДЕСЬ. А мы сегодня рассказываем о личном опыте — бранче в ресторане Della Mama.

della11

Ресторан

Della Mama

Юрмала, проспект Меллужу, 11

Телефон: +371 25780480

Открыт
Пон-пят / 11:00-22:00
Суб-вос / 10:00-22:00

Субботние и воскресные бранчи 10:00-13:00

€10,00– собственно бранч, в стоимость которого из напитков входит вода и морс.

€5,00— бранч для детей от 5 до 12 лет.
Бесплатно– бранч для детей до 5 лет.
Резервация столика— желательна

«Я не ставлю баллы и не присваиваю звезды. Только объективный взгляд и живые эмоции – мои, супруга и троих наших детей.» И сегодня оцениваем поздний завтрак в ресторане Della Mama.

della1

Первое впечатление

«У каждого места есть своя история. Есть она и у кафе Della Mamma. Della Mamma – означает «у мамы». Это место, куда возвращаются уже повзрослевшие дети, чтобы вновь ощутить дух и тепло дома.»

Вот начало истории юрмальского ресторана, прочитанной мною на сайте заведения. А вот немного моей истории: 15 лет назад я жила в пятистах километрах от мамы и приезжала к ней на выходные довольно редко. И каждый раз меня ожидало застолье из серии «разве ж ты сама нормально поешь?».

К чему я это ? К своему первому впечатлению от Della Mamma. Утро, домашний интерьер, мамины угощения, тепло камина и радушный прием. Кто-то назовет здешние блюда немодными, ну и ладно, не всё ж «дефлопе» заказывать да за модой гнаться. Иногда хочется почувствовать себя «как в детстве, как у мамы».

Выбор блюд

На закуску ресторан предлагает гранолу и два вида йогурта к ней, сырное ассорти, бутерброды с сельдью и творогом с укропом, яйца, фаршированные балтийской килькой, и бутерброды с салями.

della15

В салатном баре шесть салатов: с языком, с авокадо и копченой рыбой, с тыквой и козьим сыром, сельдь под шубой, рассолс и греческий.

На горячее можно заказать три вида омлета: овощной, с сыром или с беконом и каши – рисовую или овсяную.

della10

А для желающих десерта прямо в зале испекут любое количество блинчиков, а к ним предложат сметану или варенье.

Качество и вкус еды

Все, что мы попробовали, было очень вкусно и по-домашнему. Омлеты – просто воздушнейшие, как облака, честное слово. Дети кашу слопали прям до донышка – да-да, те самые дети, которые дома регулярно канючат: «А можно я только три ложки и больше не хочу?». Что уж говорить про блинчики, которые всегда must-eat у моих гавриков и которые они придирчиво оценивают, как заправские гурманы устриц. Здешние блинчики здорово порадовали маленьких экспертов.

della4

Салаты – и тот, что с рыбой, и тот, что с языком, — хороши. Тыквенный – идеальный, он мой фаворит навсегда. А с сельдью под шубой и вовсе произошла комическая, но приятная для меня, ситуация. Это блюдо я не ела очень давно, поэтому, увидев его, воскликнула: «Шубу хочу!». Дальше, как в том анекдоте, помните? «Ах, ты ж моя хозяюшка, вари свёклу, я в магазин за селедкой». Только у нас ровно наоборот: я облизываюсь на салат, а супруг прикидывает финансы и задает ласкающие женский слух идеальные вопросы: «Старая надоела? Новую? К Новому году?» В общем, салат был вкусным. Очень!

Обслуживание

В день нашего визита посетителей было немного. Стоит ли говорить, что внимание персонала было уделено всем и каждому.

Посетителям с детьми

Для посетителей с детьми в Della Mamma есть всё, что необходимо: стульчики для кормления, пеленальный столик, детский уголок с игрушками. И, честно говоря, к тому, что во всех заведениях «Noema», о младших гостях позаботятся, мы уже даже привыкли.

А вот семейная фотосессия – подарок всем гостям бранча – стала для нас приятным сюрпризом. Нас пригласили к камину, украшенному всяческими «дождиками», сделали несколько вариантов семейных фото, пару самых удачных снимков тут же распечатали, а остальные обработают и пришлют. Этот момент нас просто восхитил. Просто у нас традиция: мы каждый год обязательно устраиваем семейную фотосессию. Причем в предпраздничном аврале это моя забота – найти, договориться с учетом графика всех «ёлочек», продумать образы, подобрать наряды и так далее. А тут – вуа ля! – всё сделано, прямо не отходя от бранча.

della16

Вывод

У нас получился очень позитивный бранч. И с друзьями встретились, и у камина погрелись, и встречены были гостеприимно, и домашних сложносочиненных салатиков, на которые вечно не хватает времени и сил, поели, и сфотографировались всей семьей. Плюс детям комфортно и весело. Плюс цена бранча по нынешним временам смешная. В общем, от нас Делла Мамме – одни сплошные плюсы. А вам – искренние рекомендации.

В любой выходной с утреца айда в Юрмалу – хоть в Рождество, хоть 1 января. Кстати, 1-го бранч будет проходить чуть позже обычного – с 12:00 до 15:00. Так что, если вы не планируете роскошного застолья с непременным тазом салатов на первое утро наступившего года, то приезжайте – Делла Мамма наготовит.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице