fbpx

Бранчи выходного дня: Оцениваем предложение от ресторана Crazy Turkey

Продолжаем рубрику “Бранчи выходного дня”! Какие еще латвийские рестораны предлагают поздний завтрак выходного дня и что именно ждет гостей читайте — ЗДЕСЬ. А мы сегодня рассказываем о личном опыте – бранче в ресторане “Crazy Turkey”.

crazyturkey_1

Ресторан

Crazy Turkey

Рига, улица Мукусалас, 56

Телефон: +371 28 908 987

Открыт
Ежедневно / 10:00-22:00

Субботние бранчи с 12:00 до 16:00

€12,00 – собственно бранч, в стоимость которого из напитков входят кофе, чай, морс, сок и вода, а также бокал вина или Prosecco.

€6,00 – бранч для детей от 7 до 12 лет.
Бесплатно – для детей до 6 лет.
Резервация столика – желательно.

“Я не ставлю баллы и не присваиваю звезды. Только объективный взгляд и живые эмоции – мои и троих моих детей”. И сегодня оцениваем поздний завтрак в ресторане Crazy Turkey.

crazyturkey_vladelcy

Первое впечатление

Так сложилось, что и с владельцами этого семейного ресторана – Ольгой и Гиртом – я знакома, и помещение “до” видела и помнила, что сделать его уютным довольно сложно. Как признается сама Ольга, еще есть над чем работать, но там уже очень приятно и мило.

Первую порцию позитива получаешь сразу на входе – когда хозяйка или хозяин Crazy Turkey встречают, приглашают, усаживают гостей. С улыбками, шутками и разъяснениями по поводу того, как устроен здешний бранч. И так принимают всех, не только знакомых, конечно.

Выбор блюд

Как я уже говорила, ресторан этот семейный. И посетителей радует домашней кухней и блюдами на гриле. В качестве закусок предлагались канапе с паштетом, с вялеными томатами, язык с хреном и с солеными огурцами, бекон, сыр канапе из сельди на отварном картофеле, свежие овощи и соленья, творог, хлопья.

crazyturkey_zakuski3

Салат можно было выбрать овощной с зеленью, мясной или винегрет. А выбор горячего рос с каждым часом. Поначалу гостей угощали котлетами – мясными и щучьими, сосисками, обжаренной стручковой фасолью и картофельными блинчики. Чуть позже подоспели домашние колбаски и свиной шашлык.

crazyturkey_osn

Казалось бы, уже здорово, уже сытно, уже вполне себе “горшочек не вари”. Но еще через время на столе появилась солянка. С пылу с жару принесли жареного на углях целого большого карпа. А спустя час на радость детворе были приготовлены огромные бургеры с котлетами, снова-таки приготовленными на гриле.

crazyturkey_ryba

На десерт – яблочный пирог и шоколадный рулет. Не много, но после такого количества вкусных основных блюд, и до этих сладостей добраться сложно.

Качество и вкус еды

Готовят Ольга и Гирт очень вкусно. И закуски хороши, и салаты, и десерты. Но больше всего остального меня покорила солянка.

crazyturkey_soljanka

Правильная, можно сказать, образцовая. Ребята добавляют все положенные по классическому рецепту ингредиенты, долго томят ее. И до того она шедевральная получается, что я теперь за солянкой – только туда.

crazyturkey_kolbaski

Не могу не похвалить и котлеты – малышня моя в восторге и от мясных, и от рыбных. Шашлык и колбаски тоже на ура пошли, очень вкусные. Рыба была приготовлена изумительно. Да и бургеры удались отлично.

Обслуживание

Crazy Turkey – это то место, где язык не поворачивается говорить об обслуживании. Когда посетителей принимают, как желанных гостей, в принципе перестаешь замечать, через сколько минут принесли напитки и как резво забирают грязную посуду.

crazyturkey_zakuski2

Хозяйка заведения подходит к столикам, общается, рассказывает о планах развития ресторана, о том, как она “купила вот этот антикварный сервиз и так радовалась”. Супруг ее волнуется, удалось ли мясо и довольны ли дети. По завершении вас провожают и приглашают приходить почаще. Ну, вот как-то так я опишу вам в этот раз обслуживание.

Посетителям с детьми

Аниматора здесь, сразу скажу, нет. Но если вы пришли с малышом в коляске, места для нее – предостаточно. А ребят постарше отлично развлекает возможность посмотреть мультфильмы, если погода не радует, или выйти погулять во внутреннем дворике, когда солнечно. Кроме того, владельцы заведения планируют затеять там летнюю террасу и обустроить кроличий домик – вот где и вовсе детворе раздолье будет.

crazyturkey_salat

Вывод

Если хочется семейного обеда в субботу с очень вкусной домашней едой – вам однозначно сюда. Отличный выбор и качество блюд, приятнейшая атмосфера, удобная парковка, невысокая цена. Одним словом, рекомендую.

 

Фото: Aivars Mackevičs, Алёна Цветкова

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице