fbpx

«Рассказы без слов»: в Риге открылась выставка Полины Побережской

В субботу, 5 сентября, в Риге, в галерее Happy Art Museum, состоялось открытие выставки Полины Побережской. Художница родилась в Новосибирске, во взрослом возрасте переехала в Израиль, а шесть лет назад сменила Тель-Авив на Ригу, где и написала большую часть картин, представленных на выставке.

poberezhskaya_1

На выставке —  20 картин (холст, акрил), графические рисунки, на большом экране — проекция цифровых работ. Побережская не только пишет акрилом, она работает и в таких направлениях как графический дизайн, видеографика, мультипликация, полиграфия, иллюстрация книг для изданий в разных странах.

Директор Happy Art Museum Галина Максимова говорит, что когда впервые увидела картины Полины, ещё до личного знакомства с ней, «сразу поняла, что это «мое», и решила, что их должны увидеть как можно больше людей.

poberezhskaya_3

«В волшебном мире картин Полины ведут неспешный разговор животные, птицы и люди. Художница играет со смысловыми масштабами, когда маленькое, но важное, вдруг становится большим, а все остальное размещается на поверхности холста создавая некую путевую карту рассказа.

Внутри кота вдруг оказывается целый город, занесенный снегом, старый лев, как эфемерное существо смотрит с коленей своей музы, а белье на веревках в глазах любящей и ждущей женщины вот-вот превратится в улетающих птиц», — говорит Галина Максимова.

отпускаю

 

Полина отмечает, что считает себя скорее израильской художницей, несмотря на то, что профильное образование художника-графика она получила в России. «Мой стиль можно назвать символизмом, но мне это слово кажется тяжеловесным. Свои работы я называю рассказами без слов.

Мне нравится, что каждый зритель «читает» их по-разному, по-своему. Каждый видит свою историю. Это же хорошо», — делится автор картин.

poberezhskaya_4

В Израиле художница несколько лет обучалась в школе искусств, где не признают академический подход и общепринятые стандарты. В итоге ее творчество – это симбиоз двух школ и смешения культур нескольких стран, в  которых жила Полина.

Выставка Полины Побережской
«Рассказы без слов»
Галерея Happy Art Museum
5-20 сентября
Спорта 2 кварталс, Рига
Время работы:
вторник — воскресенье / 12:00 -18:00
понедельник — выходной
Вход свободный

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице