fbpx

Всемирный день яйца в 3 pavāru ресторане «Tam labam būs augt»

В четверг, 8 октября, в ресторане с тремя шеф-поварами «Tam labam būs augt» прошел тематический бранч в честь Всемирного дня яиц, во время которого Мартиньш Ритиньш, Мартиньш Сирмайс и Эрик Дрейбантс делились своими рецептами блюд из яиц.

OG-OLUDIENA-2PAVARI-0316

День яйца отмечается во всем мире уже более 20 лет во вторую пятницу октября, чтобы подчеркнуть важную роль этого продукта в питании человека, а в Латвии традиции этого праздника каждый год добавляют новые развлечения.

OG-OLUDIENA-2PAVARI-0876

Мартиньш Ритиньш угостил присутствующих королевским испанским омлетом с картошкой или Tortilla de Patatas, Мартиньш Сирмайс представил свой особый рецепт фаршированных яиц и сельди, а Эрикс Дрейбантс представил свою интерпретацию шакшуки в средиземноморском стиле.

OG-OLUDIENA-2PAVARI-0814

Затем последовала интерактивная образовательная часть мероприятия или викторина по случаю Всемирного дня яйца с 20 оригинальными вопросами об яйцах, их свойствах, пищевой ценности и традициях дня яйца в других странах мира. Самые эрудированные и быстрые участники выиграли от Balticovo приятные призы.

Фото: Otto Strazds

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице