Время приятных сюрпризов: в Латвии стартовал проект «Secret Santa»

Во время кризиса Covid-19, когда необходимо ограничить социальные контакты, а правительство призывает население отмечать «тихое Рождество», в Латвии стартовал социальный проект «Secret Santa», который ежегодно объединяет более 70 тысяч участников из 80 стран мира.

В рамках мероприятия незнакомые друг другу люди совершенно бесплатно обмениваются рождественскими и новогодними подарками, и таким образом становятся секретными Санта Клаусами.

secret_santa-txt

Для участия нужно пройти простую регистрацию на сайте MY SECRET SANTA с указанием своего почтового адреса для того, чтобы получить подарок. Специальный алгоритм перемешивает адреса и назначает каждому участнику тот, на который, в свою очередь, ему нужно отправить подарок.

Проект, который проходит уже девятый год, изначально зародился в Латвии, его автором и организатором является рижанин Юрий Бойчук — предприниматель и основатель сети квест-комнат в Риге.

«Я предложил друзьям просто обменяться подарками, те пригласили своих друзей, друзья  — друзей, в свою очередь, и так снежным комом набралось внушительное количество людей, чего я, честно говоря, даже не ожидал! – рассказывает Юрий. – Сегодня мы способствуем возможности десяткам тысяч людей подарить своё тепло, доброту и радость кому-то на другом конце света.

secret_santa-txt1

Мне очень приятно, что наш проект обрел популярность и уже становится визитной карточкой Риги за границей, как конфеты «Laima», Рижский бальзам, «Dinamo Rīga» или группа «Prāta Vētra».

Организаторы Secret Santa планируют, что в будущем он будет ориентирован не только на Рождество или Новый год, но и еще на несколько международных праздников. Также планируется сделать проект самым крупным в Европе мероприятием подобного типа.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице