fbpx

В Юрмале пройдет ежегодный фестиваль музыки театра и кино «Jūras Pērle»

В конце июля, в Юрмале, второй год подряд пройдет музыкальное событие, которое соберет рекордное количество звезд — международный фестиваль музыки театра и кино «Jūras Pērle».

IMG_1219

podrobnee

В этом году курорт посетит более 100 известных актеров, режиссеров, продюсеров, сценаристов, композиторов из России, Латвии, Литвы и других стран. Зрителей ждет пять незабываемых дней в кругу любимых артистов – концерты, спортивные игры на пляже, творческие встречи, вечеринки и многое другое.

Вечерняя программа каждого дня фестиваля продолжится на after-party в пляжном комплексе отдыха X.O Beach Lounge & Club.

30 июля

Фестиваль откроет концерт, приуроченный к празднованию 70-летия знаменитой Рижской киностудии. В программе прозвучат песни и музыка из кинофильмов, снятых на улицах Риги и в павильонах легендарной киностудии.

Среди участников концерта: Раймонд Паулс, Андрейс и Юрис Жагарс, Ивар Калныньш, Арнис Лицитис, Мирдза Мартинсоне и другие. А также бывшие латвийцы — Валдис Пельш и Владимир Качан.

В первый вечер фестиваля на площадке X.O Beach Lounge & Club выступят артисты, певцы и музыкальные группы из Латвии и Литвы.

IMG_0981

31 июля

День театра. В программе — фрагменты из театральных постановок на музыку Алексея Рыбникова и Геннадия Гладкова, а также песни Владимира Высоцкого, написанные им специально для кино, которые прозвучат в исполнении популярных артистов.

На сцене ждем: Михаила Боярского, Сергея Мигицко, Дмитрия Дюжев, Алексея Кортнева, Дмитрия Харатьяня, Ирину Медведеву и других. Особый сюрприз дня — костюмированное представление Театра Рыбникова.

На афтерпати — легендарная группа «Несчастный случай» во главе с Алексеем Кортневым.

Jaras Perle 47

1 августа

Зрителей ждет встреча с творчеством Леонида Гайдая и музыкой Александра Зацепина. Кроме того, вечер приурочен к значимым юбилеям: 100-летию киностудии Ленфильм, 110-летию кинорежиссёра Яна Фрида, а также 70-летию Ивара Калныньша. Песни на музыку Александра Зацепина, Геннадия Гладкова и других авторов исполнят звезды кино: Александр Зацепин, Михаил Боярский, Анна Большова и другие.

На вечеринке после — группа «Гоша Куценко и Ко».

IMG_7464

2 августа

В этот день зрители услышат произведения знаменитого композитора Евгения Доги в исполнении известных артистов и песни из известных сериалов, снятых в странах СНГ.

В программе фестиваля запланированы уникальные актерские дуэты с участием Федора Добронравова, Олеси Железняк, Александра Олешко, Гульнары Дусматовой, Леонида Серебренникова, Валерии Ланской, Анны Ковальчук, Мансура Ташматова и многих других. Специальный гость фестиваля — композитор Евгений Дога.

На афтерпати фестиваля будет играть караоке-бэнд, а также выступя артисты из России и других стран СНГ.

IMG_7487

3 августа

Заключительный день фестиваля будет представлен музыкой из шедевров мирового кино и фрагментами из знаменитых мюзиклов.

Гвоздь программы — именитые гости из Франции и Италии. Например, Патрик Фиори — знаменитый исполнитель роли Феба де Шатопера «золотого состава» в «Нотр-Дам де Пари», Жульен Дассен — сын Джо Дассена, Кьяра ди Бари — звезда «Ромео и Джульетта», Лоран Бан — исполнитель роли Сольери в рок-опере «Моцарт», а также группа музыкантов Фрэнсиса Лея, которые исполнят попурри на музыку всемирно известного кинокомпозитора, автора мелодий из фильмов, в том числе, «Love Story» и «Мужчина и женщина».

Chiara Di Bari

В этот же день другие известные артисты из Латвии и России исполнят мировые хиты из известных голливудских фильмов. Гостем фестиваля будет известный российский гитарист Роман Мирошниченко.
В этот вечер на афтерпати артисты из разных стран исполнят песни на английском и французском языках и сольные партии мировых хитов на электрогитаре от Романа Мирошниченко.

bilet_sm

30 июля — 3 августа
к/з «Дзинтари»
Юрмала, улица Турайдас, 1

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице