fbpx

В Stockmann открылся рождественский базарчик

А вы в курсе, что до Рождества осталось меньше двух месяцев? Мы сами в шоке! Тем временем магазины уже вовсю готовятся к праздникам.

На прошлой неделе в универмаге Stockmann открылся рождественский базарчик, мы поучаствовали и хотим поделиться модными тенденциями по украшению ёлки. Да, мода на ёлочные игрушки тоже существует.

st_christmas_tekst1

Мероприятие вела декоратор и телеведущая Байба Приндуле-Ренце. Она показала четыре варианта, как украсить хвойное дерево, учитывая актуальные тенденции. В этом году в моде светлые тона, например, прохладные золотистые оттенки в сочетании с чёрным или без.

st_christmas_tekst5

Как сказала Байба, не стоит бояться чёрного цвета в декоре, в сочетании с правильно подобранными оттенками он выглядит богато и торжественно. Также в тренде пудрово-розовый цвет – очень нежный и романтичный.

st_christmas_tekst2

Детвора точно будет в восторге от ёлки, украшенной мягкими игрушками. И такой вариант оформления дизайнер продемонстрировала – она украшала фигурками пушистых белочек, сов, оленей, которые созданы специально для новогоднего декора.

_st_christmas_tekst7

В этом году Байба предлагает выбирать для декора материалы и предметы, сделанные вручную. Землистых оттенков, из грубоватых материалов и с шероховатыми поверхностями.

Не обошлось и без традиционной американской классики в украшении. Это яркие цвета (красно-белый, зелёный), узоры, сказочные герои, Санта Клаус, сладости и всё, что ассоциируется с праздниками.

st_christmas_tekst4

Рождественский стол Байба сервировала в скандинавском стиле, используя серый цвет, пастельные тона, свечи и много декора.

st_christmas_tekst3

На вопрос участников, куда же ставить еду декоратор ответила:

“Я предлагаю в этом году отклониться от традиционного застолья. Можно организовать отдельный стол, где будут блюда и закуски. Каждый сможет подойти и выбрать еду, которую захочет.

Зачем сидеть за столом с полупустыми тарелками? Праздник создан для общения и движения, а стол пусть будет красивым!”

А ещё мы поучаствовали в мастер-классе по изготовлению праздничного бокала. Байба предложила создать сувенир из стеклянного стакана, украсив его тканью, нитками, листьями и надписями. Получилось оригинально, но для нас непривычно. Возможно, мы не модные, но черные листья на рождественском бокале мы не очень поняли.

st_christmas_tekst6

И, конечно, все смогли полюбоваться красивыми, яркими ёлочными игрушками и всевозможными украшениями для дома. Как вам игрушки в виде бутылки шампанского, волшебной феи, сумочки, туфельки, бабочки или птички? Блестящие, забавные – вот это по-нашему!

st_christmas_tekst8

Но, откровенно говоря, наш фаворит – ёлочная игрушка в виде коробочки с бриллиантовым кольцом. Такого желанного для многих женщин! Мужчины, отправляйтесь вместе с избранницей за новогодними украшениями, и если заметите, что она пристально разглядывает имитацию заветного колечка, значит однозначно ожидает от вас настоящее. Да, мы точно психологи!

st _christmas_tekst6

Традиционные шары, конечно, тут тоже есть – очень красивые и необычные. А еще свечи, гирлянды, огоньки, омелы и много других украшений для вашего праздника. И всё это – на третьем этаже универмага Stockmann.

Фото: Toms Norde

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице