Fashion: в Риге открылся магазин бренда Aeronautica Militare

Как же приятно писать в заголовке «в Риге открылся магазин»! Как же здорово было заглянуть туда и познакомиться с его владельцами — молодой семейной парой. Как же классно было разглядывать вещи и щупать их. И даже примерять! Да-да, набрала нарядов — и в примерочной напрочь забыла о времени. В общем, делюсь впечатлениями.

О бренде

В 1960 году итальянец Криштиано Сперотто начал шить кожаную верхнюю одежду. Один из представителей ВВС Италии, увидев куртку мастера, предложил ему решить важную проблему: создать теплую, но при этом легкую, куртку для пилотов. Так началась история бренда Aeronautica Militare.

AM_6

Его логотипом стал официальный логотип ВВС Италии, а на каждой куртке появились нашивки с эмблемами разных лётных дивизий Италии: Stormo, Gruppo, Black Cats, Reparto Sperimentale Volo, Brigata Aerea.

В 1979 году к управлению пришли сыновья Сперотто — Армандо и Паоло, которые расширили ассортимент бренда, оставив основной его идеей стиль милитари, после чего фирма обрела известность в Европе.

О рижском магазине Aeronautica Militare

Екатерина рассказала мне, что идея открыть у нас магазин АМ пришла в голову ее мужу — профессиональному летчику, ведущему пилотажной группы Baltic Bees. Около 15 лет он сам является поклонником бренда и давно хотел покупать любимые куртки в Риге.

AM_4 В 2019 году они написали в итальянский офис компании и отправились на завод в Тьене (недалеко от Милана) знакомиться с ее владельцами. Надо ли говорить, что отношение супруга к авиации здорово помогло на тех переговорах — потомки основателя бренда по сей день трепетно относятся к пилотам. Но, как и с любой франшизой, молодой семье пришлось немало вопросов согласовывать с главным офисом.

«Поначалу мы решили расположить магазин в одном из торговых центров, — делится воспоминаниями Катя, — но накануне подписания договора передумали. Даже не могу сказать почему. Сейчас мы очень рады этому — пандемия и так заставила отложить открытие. А сегодня у нас помещение с отдельным входом на Тербатас, 14.

AM_5

Мы его год искали! Нашли в ноябре 2020-го и решили, что это идеальное место. Самый центр — угол Тербатас и Дзирнаву. Даже то, что через месяц всё закрыли, не расстроило, — как раз нужно было сделать ремонт.

Сейчас мы открыты больше месяца и очень довольны, уже появляются постоянные клиенты, которые, заглянув за одной вещью, приходят снова и даже просят заказать что-то конкретное — мы с удовольствием выполняем такие просьбы».

Об ассортименте

На сегодняшний день в магазине можно найти мужскую одежду — от маек и шортов до жилеток и курток, женскую — от летних платьев до утепленных комбинезонов и, разумеется, курток, и детскую.

AM_3

Кроме того, здесь хороший выбор аксессуаров: ремни, кепки, перчатки, сумки, рюкзаки. А совсем скоро появятся кошельки и кардхолдеры. И здорово пополнится весенне-летняя коллекция одежды.

Стиль, как я уже говорила, — милитари. Но, хочу заметить, сегодня бренд варьирует  степенью брутальности. Так, брюки, джинсы, рубашки и футболки можно найти вполне классические, с небольшим элегантным лого. Хотя даже я, не фанатка нашивок, не могла не отметить, насколько они аккуратны. Да и в целом качество ткани, швов и фурнитуры впечатляет.

«Еще бы, — подсказала Екатерина, — несмотря на популярность, бренд продолжает шить вручную. Одна из нашивок — Frecce Tricolori — делается в честь легендарной пилотажной группы итальянских ВВС. Они — национальное достояние страны, одежда с их лого не может быть сделана как попало.»

О размерах и ценах

Рижский магазин Aeronautica Militare — единственный в странах Балтии, где можно найти и мужскую, и женскую, и детскую одежду. Выбор размеров тут тоже один из лучших: мужчинам предложат вещи от S до XXXL, девушкам — от XS до XL, детям — на возраст от 4 до 14 лет.

AM_2 С ценами дела обстоят вот как. Джинсы и брюки стоят здесь 120-170 евро, майки — от 50, платья и комбинезоны — порядка 200-300 евро (утепленные — 450). Обувь можно приобрести за 100-250 евро. Куртки и жилетки стоят от 290 до 1000 евро. Дороже всех, разумеется, кожаные и замшевые — те самые, что для ВВС Италии. Женская верхняя одежда — в пределах 550 евро. Осенне-зимняя коллекция сейчас продается со скидкой в 30%.

Об онлайн-магазине

Через пару недель будет запущен онлайн-магазин, а в нашем обзоре здесь появится ссылка на него. Но мы решили не откладывать выход статьи — многие шопоголики соскучились по возможности зайти в настоящий магазин и утащить с десяток вешалок с нарядами в примерочную. И, как говорится, welcome!

AM_1

Но если вам хочется для начала повнимательнее рассмотреть ассортимент, подписывайтесь на странички Aeronautica Militare на фейсбуке и в инстаграме и выбирайте. Для тех, кому удобнее заказывать одежду онлайн, магазин уже предлагает доставку в любую точку мира.

Aeronautica Militare Latvia
Рига, Тербатас, 14
Время работы
пн-пт / 11:00-19:00,
сб-вскр / 11:00-18:00

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице