fbpx

Пульс города: в Межапарке открылся новый магазин Maxima

Чего так долго не хватало в Межапарке – любимом месте прогулок и отдыха рижан? Здесь давно нужен был хотя бы один современный супермаркет. И в минувшую субботу там, на улице Русова, 1, открылся новый магазин Maxima Latvija формата XX.

maxima_rusova1_4

А мы расспросили о впечатлениях от визита туда одну из первых посетительниц, жительницу Саркандаугавы Яну.

«Пока мои дети с мужем катались на роликах — это наше семейное хобби, — я с азартом исследовала долгожданную «обновку» нашего района.  Супермаркет построили довольно быстро, всего за девять месяцев.

Знаю, что в строительство предприятие вложило около восьми миллионов евро (8,2 млн. евро — примечание редактора). И это чувствуется.

Внутри довольно большого помещения много воздуха — вентиляция, видимо, работает с учетом периода коронавируса. Здесь просторно и светло. Дизайн узнаваемый, но в то же время магазин очень органично вписался в атмосферу местности.

maxima_rusova1_3

Рядом с супермаркетом обустроена отличная площадка для активного отдыха: есть брусья, бревно, шведская стенка и даже гимнастические кольца. Это отличное решение, учитывая общий спортивный дух Межапарка. У входа установлены велоштативы для парковки двухколесного транспорта.

Для машин организована просторная парковка. Там даже у меня — начинающего водителя — получается свободно маневрировать. (Улыбается.) Кстати, во время строительных работ был расширен перекресток улиц Русова и Кишэзера, что явно пошло на пользу транспортному сообщению здесь, а значит — и всему району.

maxima_rusova1_2

Тут отличный ассортимент продуктов, включая здоровую еду, свежую выпечку и даже предложения для веганов. Впечатлил хороших выбор готовых блюд Meistara Marka, достойный выбор свежих овощей и фруктов.

Очень рада, что в новом супермаркете помимо обычных работают десять касс самообслуживания. Это сильно ускоряет процесс покупки, здорово!

Цены — как во всех магазинах Maxima. Если не ошибаюсь, на многие продукты торговая сеть существенно снизила цены еще год назад (более чем на тысячу наименований цены были снижены на 40% — примечание редактора).

maxima_rusova1_1

С учетом того, что мне приходится сейчас строже экономить семейный бюджет — муж во временном вынужденном рабочем простое из-за пандемии, — расходы на продукты хочется сократить, но вот только не в ущерб качеству.

Поэтому, отправляясь за покупками, я составляю меню на неделю, из него — список продуктов. Стараюсь покупать все по лучшим ценам. Чаще всего иду в Maxima, кое-что из зелени нахожу на Рижском Центральном рынке.

Примеры? Без проблем! Беру свежего цыпленка (в Maxima сейчас стоит 1,78 евро), варю сытный суп на несколько дней и делаю паровые котлеты для детей. Еще одна толковая находка – полкило качественного сыра здесь сегодня можно купить всего за 2,59. А это и бутерброды, и приправа к макаронам. Посыпала сыром и зеленью, сдобрила маслом (0,99 евро/литр — отличная цена!) — вот и ужин готов.

maxima_rusova1_6

Белый хлеб Zemnieku – 59 центов за буханку. Творог девятипроцентный тоже обычно беру тут — всего 50 центов за двухсотграммовую пачку. Иногда со сметаной едим, иногда сырники готовлю.

Конечно, что у каждой хозяйки свои предпочтения, но меня радует, что сахар здесь стоит 55 центов за килограмм. Да, я в курсе, что много сладкого вредно, но и без него тоже никак, особенно если в доме живут трое мужчин – муж и двое сыновей-подростков.

Могу поделиться рецептом сегодняшнего обеда. Он простой, быстрый и довольно бюджетный. Да, побаловать себя чем-то этаким тоже хочется, но уверена, сейчас для многих — время эконом-рецептов. А макароны с творогом, по словам моих мальчишек, — одно из самых вкусных и доступных объедений на свете. В общем, записывайте.

maxima_rusova1_recept

Вам понадобится две двухсотграммовые упаковки творога 9%, упаковка любых макарон, 1-2 луковицы, зелень, масло для жарки, 100 г сметаны, соль и черный перец — по вкусу.

Лук надо нарезать и поджарить  до золотистого оттенка. Параллельно отварить макароны, откинуть их на дуршлаг. Потом соединить все компоненты — лук, творог, сметану, соль и перец — и немного, минут пять, потушить на медленном огне. Можно по желанию еще сдобрить его мелко нарубленной зеленью, паприкой и чуть-чуть чесноком. И всё —  блюдо готово! Приятного аппетита!»

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.