fbpx

Творческие встречи: Полина Дашкова представит в Риге новую книгу

Полина Дашкова – популярный автор детективов и исторических романов. Её детективы – умные, яркие, сложные.

Полина Дашкова признанный мастер жанра. Сюжет всегда развивается многослойно и держит в напряжении до последней страницы. Интересные ходы, неординарные герои, отличный русский язык.

Первая же книга «Кровь нерожденных» принесла Полине широкую известность. Помимо России, автор стала печататься за границей. Ее романы получили популярность в Германии, Франции, Китае, Дании, Испании, Польше и Венгрии.

Dashkova_W

Последнее десятилетие писательница пишет исторические романы. «Я изучаю документы, подолгу сижу в архивах, – говорит автор. – Но я пишу не исследование, а беллетристику, где есть сюжет и герои с их характерами, переживаниями, мыслями…».

Осенью вышла ее новая, долгожданная книга – «Горлов тупик». В новом романе Полины Дашковой переплелись разные эпохи и поколения. Автор обращается к истории XX века в СССР – с конца правления Сталина до Брежневских времен – через Хрущевскую оттепель. Действие разворачивается в двух временных пластах: пятьдесят третий и семьдесят седьмой годы.

Две книги Полины Дашковой были экранизированы. В детективном сериале «Место под солнцем» главную героиню – балерину – сыграла Анастасия Волочкова. Несмотря на звездный состав сериала, отзывы критиков и самой писательницы носили негативный характер. В фильме «Херувим» главные роли исполнили Ирина Купченко и Мария Порошина.

Полина Дашкова входит в жюри различных литературных конкурсов. В том числе – в Большое жюри конкурса национальных литературных наград «Поэт года» и «Писатель года». Своими «тремя витаминами», которые помогают ей выжить в трудные минуты, считает Чехова, Бунина и Паустовского.

Топ-3 любимых зарубежных детективов писательницы: Грэм Грин «Тихий американец», Марио Пьюзо «Крестный отец», Стивен Кинг «Мизери».

Творческая встреча состоится
21 декабря в 18:00
Книжное кафе Polaris
Рига, улица Иерику, 3

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.