Трижды мама и ЧС: как выжить на кухне?
Здравствуйте, меня зовут Алена. И у меня трое детей. И я решила делиться небольшими историями, происходящими с нами во время ЧС. О позитивном и не очень. В основном, конечно, о тревогах, стрессах и прочей усталости. Но и смешные зарисовки тоже будут, обещаю, куда же мы без юмора. В этот раз давайте о другом, тоже наболевшем, — готовке дома. В «мирное» время можно сколько угодно любить готовить и считать время, проведенное у плиты, приятным. Но сейчас, во время ЧС, изобретение блюд на завтрак, обед и ужин для многих — суровая необходимость. У меня семья состоит из четырех человек. Двое из которых — парни 10 и 11 лет с отменным (как у взрослых шахтеров) аппетитом, тьфу-тьфу-тьфу. Поэтому первые три недели я жила на кухне. Чуть там же не скончалась. Поскольку я сама по жизни — придирчивый гурман, у детей тоже не стала отнимать возможность одни блюда любить, а про другие говорить: «Спасибо, я не голоден!»
Но одно дело избирательность в еде в обычной жизни, и совершенно другое — в режиме «а что поесть?» нон-стоп. В итоге я, умаявшись у плиты, изобрела лайфхак: готовлю то, что точно съест младшая, вкусы у всех троих, надо сказать, плюс-минус похожие. Ну, а кто хочет чего-нибудь этакого — продукты в холодильнике. В результате с одной стороны запросы снизились, с другой — самостоятельности в приготовлении блюд у детей прибавилось. Второй момент — выпечка. Мои чада любят всевозможные печенья, вафли и прочие булочки. Но в режиме экономии сейчас я стараюсь покупать все это минимально. А потому без остановки ваяла блины, оладьи, кексы и так далее. Пока не увидела, что старший сын вполне себе неплохо справляется с рецептом блинов сам. А среднего мы придумали назначить главным по маффинам. Младшую же дочь я активно подключила к приготовлению всего на свете. Лепить правильные, педагогически выверенные поделки из пластилина мы не успеваем — так себе я мать, я в курсе, — поэтому упражнения на мелкую моторику у нас происходят с гречкой (только никому, я вас умоляю), мукой и другими продуктами. Ну, и последний на сегодня лайфхак. Буквально только что дочка минут сорок страдала над супом. Блюдо обычно ею нежно любимое. Но когда замечено у мамы в сумке шоколадное яйцо, невыносимо радоваться фрикаделькам, согласитесь. И вдруг откуда-то в моей голове возникла «продающая» история.
Обед закончился у нас в считанные минуты со счетом 1:0 в пользу супа. С долгожданным призом — шоколадным яйцом — победительнице. Делитесь в комментариях и вы своими находками и идеями, как накормить домашних вкусно и с гарантией и при этом не скончаться на кухне во цвете лет. |
Популярные статьиСледи за нами на Facebook |
Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.