Светская хроника: В Риге прошло #закрытоеоткрытие выставки «Dior»

Год назад в Риге открылся «Музей моды». Много экспозиций сменилось за это время и много воды утекло. Но вчера именно здесь собралась вся светская братия. Повод достойный — открытие Riga Fashion Week и выставки «Dior». Два в одном. Все включено. Настоящий пре-парти перед афтер-парти. Такими темпами у блогеров здоровье скоро начнется заканчиваться совсем и навсегда.

Рижская выставка посвящена и дому моды Кристиан Диора, и 70-летию знаменитой коллекции New Look. New Look — это не просто показ, который вошел в историю. Это была настоящая революция. Представьте 1947 год. В послевоенную Францию врывается неподражаемый, предельно женственный изящный и тонкий женский силуэт. Песочные часы. И все! Мир моды перестал быть прежним.

Более восмидесяти нарядов из коллекции историка моды Александра Васильева еще полгода будут радовать глаз в центре Старой Риги. Публика, кстати, платья оценила. Насколько было возможным в такой толпе что-то оценить.

Сам Васильев был мил, обаятелен, сказал душевную речь и закончил ее призывом: «Так давайте взорвем Инстраграм хэштегом #christiandior!» Народ оторвался от канапе, многозначительно сказал: «У-у-у!» и побежал скорее открывать модную неделю.

Фотографии: Аркадий Глухих

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице