Светская хроника: в Юрмале стартовал фестиваль Summertime

В понедельник, 5 августа, начался один из самых ярких международных фестивалей в Латвии – “Summertime – приглашает Инесса Галанте”, который будет радовать нас интересными концертами вплоть до 11 августа.

В пятнадцатый раз его муза Инесса Галанте собирает на сцене концертного зала “Dzintari” звезд латино, джаза, рок-н-ролла, фанка, балканской и классической музыки, а еще дарит настоящий праздник всем своим гостям.

Один другого краше наряды светских львиц и львов, объятия и поцелуи в стиле “бережем помаду”, искренняя радость от встречи с друзьями, фото на фоне и без фона, пузырьки игристого и море улыбок – именно так выглядело открытие одного из самых ярких мероприятий этого лета.

Потом – третий звонок, приветствие хозяйки праздника и много-много музыки. Первой выступала королева французского джаза Мина Агосси. Часть ее номеров вызвали у меня приступ веселья – было в них что-то этакое, чудаковато-задорное. Но не все, честно скажу, не все. В общем, противоречивые впечатления. Лично у меня.

А вот ребята из Hypnotic Brass Ensemble зажгли абсолютно всех. Они в принципе сделали невозможное – они подняли и “заставили” танцевать весь зал. Можете себе представить? Наших людей раскачать не так-то просто. Сами знаете: характер нордический и всё такое. Но парни и подпевать уговорили, и отплясывать от души.

В общем, отличный концерт получился. Еще пойдем! Сегодня, например. Не пропустите: сам Кустурица будет с  The No Smoking Orchestra. Да на Summertime что ни день, то праздник. Если вы еще не решили, какой из вечеров хотите посвятить музыке – вот программа фестиваля. Выбирайте, покупайте билеты и айда в Юрмалу!

 

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице