Стильное лето: все, что нужно знать, отправляясь на шопинг

Пляж, офис, прогулки у моря, вечера на террасах ресторанов — лето дарит нам много прекрасных поводов для выбора нарядов. Давайте обсудим тренды и тенденции летней моды, которые сейчас набирают популярность.

torbjak_avtor

Известно, что направления и «фишки» сезона в моде задают люди и события, происходящие в мире. Мы довольно долго сидели по домам, в следствие чего этим летом на пике популярности — яркие цвета и сексуальные силуэты. Если заглянуть в историю моды, то же происходило в послевоенные периоды, а также в кризисные девяностые.

moda_leto2

Надо заметить, что с приходом сексуальности овер-сайз и маскулинность никуда не пропадают. Мы можем смело сочетать эти направления в одном гардеробе или остановиться на том, что ближе.

Я всегда за рациональность и за работающий гардероб, поэтому рекомендую, отправляясь на шопинг, покупать вещи, максимально подходящие для разных сфер вашей деятельности и досуга.

И давайте попробуем заглянуть в будущее и обсудим, что купить сегодня или в конце сезона с инвестицией в следующее лето.

moda_leto5

Не смотря на, что сейчас возвращаются тренды девяностых, не спешите доставать с чердака свои старые вещи. Схожи лишь направление, стиль, а вот силуэты, фактуры, сочетания сегодня актуальны другие. 

Да, винтаж и некоторые части тогдашнего вашего гардероба могут вписаться в нынешний, но будьте осторожны — грань между винтажностью и старомодностью очень тонкая. Нужно очень точно чувствовать стиль, чтобы грамотно вписать луки прошлого века в современный гардероб.

Как сделать летний гардероб разнообразным? Не покупайте одинаковую одежду: совпадает крой и цвет, но отличается фурнитура, детали, тон — это одинаковые вещи. Низов — юбок, брюк — должно быть меньше, чем верхов (примерная формула — один к трем).

moda_leto8

Избегайте импульсивных покупок, перед походом в магазин составьтесписок, что нужно купить. Комбинируйте те предметы своего гардероба, которые у вас уже есть: платье можно надевать под свитер, топ сочетать с рубашкой, а блузку подпоясать. Не забывайте про аксессуары.

Что стоит купить этим летом? Брюки из легкой, летящей ткани — цвет выбирайте тот, который больше всего нравится или который лучше всего подойдет другим вещам. Такие брюки универсальные, отлично сочетаются с рубашками — для офиса, с футболками — для прогулок, с топами — на пляж. Актуальные фасоны — прямые, палаццо, с разрезами снизу.

moda-leto_12

Голубая рубашка — еще одна инвестиция в гардероб на все случаи жизни. Выбирайте удлинённую, если хотите чтобы она послужила туникой на пляже. Деталь, которые сделает вашу рубашку мегамодной: пуговицы, асимметрия, открытая спина; широкие длинные рукава, необычные манжеты.

Не забывайте в этом сезоне про шорты. Берите удлиненные варианты — бермуды, если они вам идут. Приобретите несколько топов и кроп-топов — они пригодятся и как самостоятельная единица, и как нижний слой лука.

moda-leto_11

Платья. Этим летом самые актуальные модели — с вырезами на талии и с тонкими завязками на плечах. Фактуры и силуэт выбираем какой нравится, принты — цветочный и анималистический, ткани — простые, натуральные.

Обувь. Kitten heel — как по мне, актуальная, стильная и удобная модель. Причем это могут быть как слинг-беки, так и босоножки. Хорошо подойдут для офиса, прогулок под коктейльной платье для вечера с друзьями и на пляж можно захватить, чтобы сделать красивые фото.

moda_leto7

А вот для прогулок у моря выбирайте сандалии — они, к слову, тоже очень универсальны. К тому же,  нынешние тенденции разрешают нам сочетать их со всем: и с классическими брюками и с вечерними платьями и даже с носками.

Что будет модно следующим летом и актуально уже сегодня? Обувь на платформе и широком каблуке — уверяю, это будет горячий тренд лета-2022. Из аксессуаров в тренде уже и будут в дальнейшем косынки и панамы, из деталей — отложные воротники и бахрома.

Что насчет цвета? Зеленый, розовый и желтый по праву становятся фаворитами этого сезона и однозначно останутся с нами надолго. Хочу напомнить, что не бывает неподходящего цвета, бывают не ваши оттенки. Возможно, вам не идут бледные и холодные оттенки какого-то цвета, или наоборот. Это можно выяснить лишь путем примерок. 

moda_leto9 (1)

А для того, чтобы внедрить яркий цвет в свой гардероб и не показаться слишком вычурной, придерживайтесь схемы «90/10», где условные 90% — фоновый спокойный оттенок, а 10% — яркий акцент. 

Также хочу отметить, если вы берете акцентную обувь или сумку, старайтесь подкрепить ее еще какими-то деталями в том же цвете — это может быть принт на одежде или аксессуары.

Главное правило, которое поможет вам решиться на новые цвета, силуэты, аксессуары — это не отрицать с первого взгляда. Давайте шанс всему, что вы выглядит интересно, примеряйте, позволяйте себе хоть иногда быть смелой и дерзкой. 

Будьте стильными, красивыми, а главное — улыбайтесь: лето дает нам много поводов не только для демонстрации нарядов, но и для хорошего настроения!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице