Советы эксперта: безопасность машины зависит в том числе от состояния фар

Для безопасности автомобиля важны многие аспекты – тормоза, качество шин и состояние двигателя. Однако не менее важной, но часто упускаемой из виду деталью являются ваши фары. А между тем, от них во многом зависит, как вы доедете из пункта А в пункт Б. Особенно ночью или во время дождя.

К сожалению, качество фар постепенно ухудшается. Это, в свою очередь, влияет на вашу видимость во время вождения и может сделать ваш автомобиль менее заметным на дороге. А тусклые фары — это небезопасно не только для вас и ваших пассажиров, это создает серьезные неудобства и для других водителей.

logo

Если вы заметили, что ваши фары не такие яркие, как раньше, сейчас самое время вернуть им «былое сияние». О том, почему регулярная полировка фар так важна для безопасности на дорогах, рассказывают специалисты рижского сервиса по профессиональному уходу за автомобилем Baltic Detailing.

Признаки того, что ваши фары нуждаются в уходе

Царапины или небольшие трещины — первые признаки того, что фары нуждаются в реставрации. Постарайтесь сразу обращать внимание на такие повреждения, поскольку они могут быстро распространяться.

Второй признак — тусклость: возможно, вы плохо видите ночью или в пасмурные, дождливые дни. Если ваш автомобиль проводит довольно много времени на улице, вы заметите, что его фары становятся все более мутными. Как и в случае с трещинами, важно восстановить фары как можно скорее. Также они должны быть хорошо загерметизированы. Их эксплуатационные характеристики ухудшатся, если в них попадет влага.

Почему запотевают фары?

Чтобы понять, почему ваши фары со временем запотевают, мутнеют или желтеют, сначала нужно узнать, из чего они сделаны. Лампы фар, как и большинство других лампочек, довольно хрупкие. Поэтому производители автомобилей защищают их долговечным пластиком — поликарбонатом, разработанным для того, чтобы противостоять любым погодным условиям.

Но поликарбонат чувствителен к ультрафиолетовому излучению. Поэтому линзы фар защищены небольшим слоем покрытия для предотвращения окисления. Со временем защита от ультрафиолета изнашивается и подвергает поликарбонат всевозможным повреждениям, что приводит к замутнению и пожелтению фар.

bdauto_1

Профессиональная полировка фар

Профессионально выполненная полировка автомобильных фар — отличное решение для возвращения им прежней яркости, причем лишь за небольшую часть от стоимости их полной замены.

Используя специальные инструменты, технические специалисты могут удалить почти весь окисленный материал и нанести прозрачное покрытие для защиты линз от дополнительного УФ-излучения.

Хотя самостоятельных уход за фарами может показаться простой задачей, наборы для самостоятельной полировки не так хороши, как профессиональное оборудование. Полировку кузова и фар в Риге лучше всего делать в сервисе Baltic Detailing.

Как отполировать фары автомобиля?

Безусловно, можно попробовать сделать это самим. Но есть риск допустить ряд ошибок, которые приведут к ухудшению состояния фар — например, использовать слишком агрессивную наждачную бумагу для их шлифовки, поцарапать или повредить линзы. Кроме того,  наборы для предотвращения окисления обычно приходится использовать повторно, и это требует покупки большего количества материалов.

А значит лучше всего доверить дело профессионалам. Инвестиции в профессиональные услуги по реставрации могут сэкономить вам больше денег в долгосрочной перспективе, чем попытки справиться самостоятельно.

Специалисты автомастерской уделяют внимание не только фарам автомобиля, но и множеству других деталей, обеспечивая в процессе реставрации сохранность отделки и краски машины.

bdauto_2

Что влияет на стоимость реставрации?

Цена полировки фар зависит от типа вашего авто, его возраста и степени износа фар. Даже если повреждена лишь одна лампа, специалисты рекомендуют полировать обе. Результатом будет прежняя яркость света и в целом большая безопасность.

Узнать о полировке фар в Риге подробнее, а также оставить заявку на эту услугу можно на сайте мастерской Baltic Detailing. По опыту специалистов мастерской, полировка фар предотвращает их повреждение на срок до трех лет после обслуживания. В результате получается просто и, главное, безопасно для вас, ваших пассажиров и всех остальных участников дорожного движения.


Фото в тексте: из архива «Baltic Detailing»

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице