fbpx

Шопоголикам на заметку: В Риге открылся Akropole

Сегодня праздник у шопоголиков и любителей проводить уикенд в торговом центре – в Риге открылся Akropole. Как всегда, в продажах и потребительстве нас опередили литовцы.

Ну и ладно. 140 магазинов и 30 кафе, ресторанов, спортивный бар, кинотеатр Apollo с ожидаемым, кайфовым и мощным iMax, каток и спортивный клуб – все теперь доступно, все теперь забито.

Официальное открытие состоялось в полдень. В столице, если не во всей стране, с 12 часов дня встали фабрики и заводы, потому что тысячи человек встали в очереди.

Пипл хавал все! От бургеров и шоколада, до техники, на которую выставили фантастические скидки. Может, и не фантастические, но так казалось всем, поэтому в iDeal вереница яблочных поклонников растянулась на полсотни метров.

На самом деле, огромное количество магазинов не чувствуется – спасает масштаб, который лишний раз подчеркивается филиалом Skandi Motors на втором этаже.

Akropole Rīga не просто открылся как торгово-развлекательный центр, но и напомнил рижанам об истории этого места. Не Акрополя, конечно, а просто места, которое является бывшим Кузнецовским фарфоро-фаянсовым заводом. В честь этого в центре есть даже соответствующая выставка. Но, ах, какая примета нашего времени. Был завод, стал шопинг-центр.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице