fbpx

«День рождения Шерлока Холмса» впервые отметили летом

В прошлую субботу, 20 июля, состоялось первое летнее мероприятие в истории самого красочного рижского праздника – «Дня рождения Шерлока Холмса». Организаторы приурочили это событие ко дню рождения двух самых известных исполнителей роли великого сыщика на экране — Василия Ливанова и Бенедикта Камбербэтча.

sherlock2019_12

«Как мы и ожидали — праздник прошел ярко, весело и с неповторимой атмосферой, — рассказала соорганизатор мероприятия, директор маркетингового агентства PR LĪNIJA Ирена Дроздова. — В этом году в нем приняли участие гости из США, Великобритании, Голландии, Норвегии, России и Швеции, зрителями стали сотни туристов и жителей Риги и Юрмалы».

Мероприятие началось с совместной поездки гостей в стилизованном «холмсовагоне» по маршруту Рига – ст. Дзинтари. Традиционное шествие под бойкое сопровождение барабанов коллектива Samba de Riga и скрипки главного «холмса» праздника Гидона Гринбергса впервые прошло по улице Йомас.

В конкурсе за лучшие костюмы и образы приняли участие десятки участников самых разных возрастов. Авторитетному жюри было непросто определить победителей, но в результате бурных обсуждений призы нашли своих обладателей.

В честь праздника впервые прямо на пляже Юрмальский городской музей представил уникальную экспозицию, рассказывающую об истории курорта и демонстрирующую уникальные экспонаты из своих запасников. Были представлены атрибуты пляжного отдыха, предметы быта и костюмы юрмальчан конца начала XX века.

Также гости праздника могли примерить на себя костюмы из гардеробной «Hadson garderobe», сфотографироваться в антураже эпохи от салона VISS Antīkais, а также в импровизированном ретро-фотосалоне «У Бертильона» на самом берегу моря.

Не менее заметными декорациями праздника стали большие буквы HOLMES от компании Ceros, а также уникальная песчаная скульптура, созданная в честь праздника художником Алексеем Митрофановым, до сих пор украшающая пляж Майори.

Фото: Leon Dou, Александр Малиновский, Елена Дерягина,
Сергей Демидов, Ингрида Пунка, Динара Никифорова

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице