Торговая сеть Rimi представила новую систему самообслуживания

Вчера, в супермаркете Rimi на Кришьяна Валдемара, была представлена новая система самообслуживания, предлагающая облегчить и ускорить процесс покупки товаров обладателям карт Mans Rimi.

rimi-0032

Новинку презентовал председатель правления Rimi Latvia Валдис Турлайс. Он провел представителей прессы и первых пользователей системы, что называется, от входа до кассы и лично объяснил, как она работает.

rimi-106

Я там была, своими глазами видела, рассказываю. Все просто. У входа в торговый зал расположен стенд, где можно зарегистрировать свою карту привилегий, взять и закрепить на тележке для покупок электронный сканер. Если вы, как я частенько, идете исключительно за хлебом, сканер возьмите в одну руку, а пакет или сумку – в другую.

rimi-107

Дальше выбираем покупки и сканируем штрих-коды: на упаковке, на ценнике – если это, например, выпечка, или на наклейке – если это только что взвешенные овощи или фрукты, скажем.

rimi-i0232

 

По завершении выбора товаров отправляемся на кассу самообслуживания, где снова сканируем карту Mans Rimi, терминал считывает всю информацию о приобретенных товарах и предлагает рассчитаться. Дальнейший процесс всем хорошо известен: достаем банковскую карту, оплачиваем покупки и – на свободу с чистой совестью.

rimi-0017

Это действительно быстро, удобно и просто. Пока такая система есть только в указанном супермаркете, но в течение двух-трех месяцев планируется сделать ее доступной еще в нескольких магазинах – сначала в Риге, а потом и по всей Латвии.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице