fbpx

Riga Food 2020: первый день — первые впечатления

Сегодня в международном выставочном комплексе «Кипсала» открылась крупнейшая продовольственная выставка в странах Балтии Riga Food 2020. Ожидать, что, как прежде, мы будем бродить по двум огромным холлам и видеть много флагов стран-участниц, было бы странно, учитывая нынешнюю ситуацию. Все участники разместились в этом году в одном зале. Но у нас ни грамма разочарования.

rf2020_1

Новинки есть, и их немало. И даже иностранные стенды мы увидели — свои продукты гостям выставки демонстрируют представители Литвы, Эстонии, Канады, Украины, Молдовы, Бельгии, Польши и Чехии.

Безусловно, львиная доля внимания достается стенду Японии, которая участвует в этом году впервые, предлагает всевозможные чаи и завораживает увлекательнейшим зрелищем — настоящей чайной церемонией.

rf2020_6

Что еще впечатлило? Огромный выбор хлеба и выпечки. Крупные производители, небольшие пекарни, кондитерские —  глаза разбегаются, хочется попробовать и кексы с сухофруктами, и воздушные пирожные, и бездрожжевой черно-белый хлеб, и много-много кексов, кренделей и булочек.

rf2020_5

Несколько новинок представил производитель сыров — компания «Top Food». Хрустящие сырные закуски ручной работы и выглядят эффектно, и на вкус хороши. Нам удалось попробовать самую новую новинку — сыр в шоколаде. Всем, кто любит оба лакомства, понравится — гарантирую.

rf2020_3

Красиво оформленный и предлагающий много новинок рыбный стенд тоже заслуживает внимания. Я, например, впервые попробовала копченую сельдь от «Kaja» — очень похожа на шпорты, но без большого количества масла.

rf2020_9

Обязательно загляните на стенд Riga BBQ Rib, предлагающий дегустацию мяса, приготовленного на гриле. Говядина — нежнейшая, вкуснейшая, тающая во рту. Попробуйте, это сказка!

А рядом с ним — Majas Sieri. Тут можно угоститься творогом, брынзой и жареным сыром из козьего молока. Последний подают с медом и орехами. И это очень вкусная закуска, честное слово.

rf2020_7

Еще рекомендую не пропустить стенд магазина латвийского крафтового пива. Там такой выбор, там столько интересных сортов! А если вы попросите рассказать о них подробнее, узнаете, что каждая пивоварня — со своей совершенно замечательной историей.

«Sabiles sidrs» знакомит посетителей выставки с созданным в этом году новым брендом «GARDENERS». Здесь можно  продегустировать три новых сидра: сухой яблочный, полусухой яблочно-черносмородиновый и сладкий яблочно-цидониевый.

rf2020_4

Обязательно посетите чайные стенды — такого количества вкусов не найти больше нигде. Мясные лавки тоже радуют изобилием — тут вам и корзины с колбасами, купатами, сосисками, и богатый выбор вяленого и копченого мяса.

rf2020_8

Ну, и в завершении — пару слов о мерах безопасности. Не могу не отметить, насколько серьезно отнеслись организаторы к этому вопросу. Дезинфекторы — буквально на каждом шагу, напоминания о безопасной дистанции звучат регулярно.

rf2020_2

При том, что сегодня первый день, меня порадовало, что гостей на выставке немало, все-таки гурмэ-новинки — это всегда любопытно. Но никаких толп — поток посетителей грамотно распределен. В общем, приходите посмотреть, попробовать, расспросить о производстве вкусных продуктов. Выставка продлится до 12 сентября.

Выставка «Riga Food 2020»
Выставочный холл «Кипсала»
Время работы:
9 сентября / 10:00-18:00
10 и 11 сентября / 10:00-19:00
12 сентября / 10:00-17:00
Входной билет – €3 
Профессионалам продовольственной отрасли
после регистрации вход бесплатный
Автостоянка: €5

bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице