fbpx

Riga Food 2020: что попробовать на празднике вкуса

Хлеб в баночках, латышское gelato в вафельном стаканчике, луковые палочки, чипсы из цидонии —  это лишь некоторые из новых продуктов латвийских производителей.

Посетители смогут осмотреть, продегустировать и приобрести их на крупнейшей продовольственной выставке Балтии Riga Food 2020, которая уже с 9 по 12 сентября пройдет в выставочном зале Кипсала.

Хлеб в баночках — испеки сам!

Комплект включает банку с сухими ингредиентами хлеба, баночку с закваской, пробник с пирамидальной солью для посыпания хлеба перед выпечкой и наставление, как все это смешать. Предлагаются два сорта хлеба — «Klasiskā SimMaize» (классический) и «Melnā SimMaize» (черный).

Посетители смогут попробовать и приобрести хлеб на натуральной закваске в экспозиции Рижского региона планирования.

RigaFood_1_jpg

Хрустящее сырное лакомство

Производитель «Top Food» подумал о сытных и быстрых закусках и презентует на выставке шесть новых видов хрустящего сыра «Hrumm Hrumm», изготовленных вручную из коровьего молока: классический вкус, сыр с перцем чили, копченый сыр с выраженным вкусом, со вкусом бекона, закуска со вкусом лука со сливками и сыр пикантного оттенка с томатным вкусом.

Riga_Food_4_

Безглютеновая смесь из тыквенных семян для хлеба и печенья

«RichBerry» на выставке впервые представит широкой аудитории два совершенно новых продукта: мучные смеси из тыквенных семян без глютена и без аллергенов для приготовления хлебного теста и теста для масляного печенья.

Riga_Fod_5_jpgПредлагаются три вида теста для печенья: классическое масляное печенье, масляное печенье с какао и масляное печенье с какао и кусочками шоколада. Все новые продукты разработаны так, чтобы предложить покупателям уже готовую смесь для быстрого приготовления здоровой и вкусной еды в домашних условиях.

Латышское gelato в вафельном стаканчике

Крестьянские хозяйства «Bendiku piena aitas» и «Virbotnes» делают из овечьего молока не только полезное, но и очень вкусное мороженое без глютена и лактозы. Оно содержит много протеина, минеральных веществ, ненасыщенных жирных кислот и не имеет специфического привкуса.

Riga_Food_6_При изготовлении мороженого к овечьему молоку добавляются выращенные в своем хозяйстве или закупленные у фермеров ягоды. Латышское gelato в вафельном стаканчике вы сможете попробовать на стенде инноваций и в экспозиции Рижского региона планирования на выставке «Riga Food 2020»!

Филе лосося в горчичном соусе

«Salmon Fillets» – это кусочки филе лосося, дополненные особым горчичным соусом, что делает этот продукт неповторимым. Посетители выставки в экспозиции «Latvia Canned Fish’» смогут попробовать новейшие продукты предприятия «Banga» и других латвийских переработчиков рыбы.

Творожные шарики —  на один укус

Творожные шарики с начинкой из малины, черники, мандаринов, черной смородины, соленой карамели. И это лишь некоторые новинки из ассортимента замороженных продуктов «Cannelle Bakery». Упаковка удобна для спешащих и занятых. Шарики изготовлены из настоящего творога, их нужно лишь разморозить или подогреть.

Riga_Food_7_

Ягодные чипсы с цидонией

Чипсы  могут быть полезными — уверены в биологическом хозяйстве «Mētras». И их новинку – чипсы из трех разных ягод с цидонией и тыквой без сахара — вы также сможете увидеть и попробовать на Riga Food.

Riga_Food_8_Концентрированный фруктово-ягодный продукт без добавления сахара, с медом в качестве подсластителя. Идеальный перекус, который всегда у вас под рукой. Их вкус понравится и взрослым, и детям, и особенно — худеющим!

Продукцию латвийского бренда «Mētru gardumi» ищите на выставке в экспозиции Рижского региона планирования.

Луковые палочки и ржаное печенье с мёдом

Хрустящие палочки с выраженным вкусом жареного лука прекрасно подойдут для пикника. Новинка и сама по себе хороша, и отлично сочетается с пивом.

«Dona» также презентует на выставке новое ржаное печенье с медом, которое оценят любители натуральных продуктов. Благодаря ржаной муке печенье дает ощущение сытости надолго. Продукция предприятия «Dona» и других латвийских производителей хлеба будет представлена на национальном совместном стенде Латвии.

Сидр от мастера

Riga_Food_9_
«Sabiles sidrs» ознакомит посетителей мероприятия с тремя видами сидра: сухой яблочный с ясной и элегантной вкусовой палитрой, полусухой яблочно-черносмородиновый со свежим, легким вкусом плодов и ягод и сладкий яблочно-цидониевый с кисловатыми вкусовыми нотками и тонким ароматом. Сидр «GARDENERS» изготовлен из свежих местных яблок.

Белый хлеб с овощами

Пекарня «Lāči» позаботилась о любителях белого хлеба и овощей. В новом продукте есть пастернак, обретающий после выпечки особую нежность, и морковь в виде сладковатых кусочков. Хлеб приятно дополняет  вкус пикантной зеленой паприки и красной свеклы.

В процессе выпечки овощи сохраняют ценную клетчатку и большую часть минеральных веществ, поэтому хлеб с овощами не только вкусен, но и полезен для здоровья.
Riga_Food_2_

Кроме того, «Ogas kārums» презентует новый рябиновый и виноградный зефир, «Distillers Republic» – ромы и джины, «Jaunpils pienotava» – выдержанный твердый сыр ‘»Bresto». «MārLapiņi» – песто из листьев хрена и хрен с перцем хабанеро, «Lauvas tēja» и «Plūkt» предложат попробовать новые чаи без кофеина. Какие еще новинки можно будет найти на Riga Food, почитайте — ЗДЕСЬ.

Выставка «Riga Food 2020»
Выставочный холл «Кипсала»
Время работы:
9 сентября / 10:00-18:00
10 и 11 сентября / 10:00-19:00
12 сентября / 10:00-17:00
Входной билет – €3 
Профессионалам продовольственной отрасли
после регистрации вход бесплатный
Автостоянка: €5

bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице