Riga Food 2019: что попробовать на празднике вкуса

С 4 по 7 сентября на Кипсале проходит ежегодная выставка “Riga Food”. Мы побывали там в первый же день, впереди – еще два дня этого праздника вкуса! Рассказываем, делимся впечатлениями, что нового предлагают, что еще можно успеть продегустировать.

В  этом году около 700 предприятий из 30 стран-участниц предлагали свою продукцию. Из новых участников нам запомнился Башкортостан с мясными изделиями из гуся и различными сортами мёда. И улыбчивые представительницы Румынии с вкусными выдержанными сырами.

rf2019_8

Продукции было ну очень много, всего и не перечислишь, но мы постараемся рассказать о самом интересном и вкусном, что удалось попробовать.

Мы, как заядлые сладкоежки, полакомились грузинским вареньем, которое варят из местных фруктов и орехов (апельсин, мандарин, инжир и даже бамбук). Конечно, стенд Грузии не мог обойтись без множества вин.

rf2019_7

Красивый стенд и красивые конфеты были у красивых девушек из Резекне, которые делают свои сладости вручную и только из натуральных продуктов. Сладости и на вкус оказались очень даже хороши.

rf2019_5

Хочется отметить также Latvijas Maiznieks, который представил новую линию полезного зернового хлеба. А так же собственного производства бельгийские вафли, выпеченные  по традиционному рецепту.

rf2019_4

Cannele Bakery в очередной раз порадовал “скландраусишами” и пирожками с мясом. И представил новые нежнейшие ватрушки. Мы пытались казаться скромными, но немножечко специально завязали светскую беседу, чтобы иметь возможность угоститься еще кусочком.

rf2019_2

Фаворитами этой выставки лично для меня стали представители шоколадной отрасли Pobeda и Red. Pobeda презентовала две новые линии. Первая –  с разным процентным содержанием какао из разных стран от 36% до 80%. А вторая – просто сразила наповал!

rf2019_13

Шоколад с биодобавками для спортсменов, для худеющих, для энергии, любви, иммунитета и даже для уставших ног. Как такое возможно? Приходите к стенду этой фирмы и вам всё подробно расскажут.

rf2019_10

А местная фирма Red выпустила шоколад без сахара, с натуральным подсластителем  эритритолом и, что очень радует, с уменьшенным содержанием калорий! Например, в 100 граммах тёмного шоколада всего 292 ккал. Мечта, а не шоколад!

rf2019_11

Не подумайте, что мы дегустировали только сладкое. Побывали и у мясных стендов, отведали сыры, маринованные грибочки, различные виды хлеба, безалкогольные напитки, квас, чаи и кофе, который обжаривают в Латгалии. Понравились нам натуральные цукаты из местных даров природы и вишня в белом и тёмном шоколаде.

rf2019_12

Не могли пропустить украинский стенд с красавицами-девушками и с трендовым и полезным предложением для завтрака – гранолой. Много вариантов, вкусов и об упаковке подумали. Продукт расфасован в удобные баночки для хранения.

rf2019_6

Кроме дегустаций на выставке проходили соревнования молодых и уже заслуженных поваров, мастер-классы и многое другое. Приходите и насладитесь сами этим мероприятием. И не упустите возможность купить новые и качественные  продукты, которые ещё  не поступили в массовую продажу.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице