fbpx

Riga fashion Week: Лауреаты Национальной премии в области моды

27 октября в центре цифрового искусства Digital Art House состоялась 15-ая юбилейная церемония вручения Национальной премии в области моды и стиля за 2019 год. В этот вечер наградили ведущих специалистов фэшн-индустрии Латвии за достижения в минувшем году.

«Дебют года»

Примию получила дизайнер головных уборов Ксения Данилова (бренд Ksenia Danilova), которая создает эксклюзивные для местного рынка шляпы. В планах у Ксении — обучать шляпному производству молодых дизайнеров.

«Прорыв года в области моды»

Бренд детской одежды Aristocrat Kids, который на международном рынке представлен в самом известном универмаге Лондона Harrods. Команда бренда разработала наряды для дочери певицы Beyonce — Blue Ivy, а также создала образы юной голливудской актрисе Violet McGraw для съемок фильма «Doctor Sleep». Премьера состоялась в Лос-Анджелесе.

«Лучший дизайнер ювелирных изделий»

В номинации «Лучший дизайнер ювелирных изделий» победила Майя Витола Зитмане (бренд «Maija Vītola»). Дизайнер активно принимает участие в выставках, в числе которых — экспозиции в художественной галерее PUTTI и Цесисском выставочном зале.

«Лучшее мультимедийное оформление модного показа»

Бренд свадебных платьев от дизайнера Кати Шехуриной Katya Katya London получил сразу две статуэтки: за «Лучшее мультимедийное оформление модного показа» и «Самый креативный модный показ».

Катя Шехурина: «Перед нами стояла задача создать полноценный показ на основе лишь пяти платьев, — и это был настоящий челлендж. Я благодарна что организаторы RFW нам в принципе доверили эту авантюру. И, судя по всему, не зря».

«Лучший модный концепт-магазин, открывшийся в 2019 году»

«Лучший модный концепт-магазин, открывшийся в 2019 году» — Cinnamon Concept на ул. Тербатас 85. «Период пандемии вернул нас в начало творческого пути, когда снова нужно проявить себя, экспериментировать «на ощупь». Поддержка клиентов и единомышленников — самое важное. Вместе мы сможем адаптироваться к «новой реальности» и продолжим развитие», — делится Ханна Пуена, основательница Cinnamon Concept.

«Лучший образ рекламной кампании года»

Бренд Volga Vintage забрал приз за «Лучший образ рекламной кампании года», которая была снять в замке Петергоф (Санкт-Петербург).

«Самая оригинальная обложка журнала»

Ушла в руки латышского издания журнала Pastaiga, автором идеи которой была Лиене Стурайне, стилистом — Ольга Колотова, фотографом — Олег Зернов.

«Лучшая книга о моде»

Новая для текущего сезона номинация — «Лучшая книга о моде» досталась «MAREUNROL’S». «Эта книга создавалась как творческий дневник и повествует о том, как создаются костюмы для театра, оперных спектаклей и фильмов; как идеи возникают и реализуются», — делятся авторы Уна Мейстере и Сергей Тимофеев.

Топ-моделью года бесспорно была признана Лелде Свилане из агентства «Vacatio Model Management», которая в двух прошлых сезонах RFW участвовала в 19 модных показах.

Лучшей модной выставкой стала «Расширенная реальность» в музее декоративного искусства и дизайна. Это первая ретроспектива коллекций MAREUNROL’S, дополненная видеоматериалами, фотографиями, скульптурными элементами и аудио-инсталляцией.

Приз за «Вклад в развитие модной индустрии» вручила Елена Страхова — глава Балтийской федерации моды. Статуэтка и слова благодарности были адресованы владелице художественной галерее PUTTI, Агите Путане.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице