fbpx

Мастер-класс от Vornicook: ревеневый конфитюр с лавандой и тимьяном

«Этот конфитюр украл моё сердце!» — признается автор кулинарного блога Vornicook Алина Ворнику и делится с нами его рецептом.

Ингредиенты: ревень (он же рабарбар) — 1,5 кг, сахар — 750 г, сахар для варенья (с пектином) — 750 г, цветы лаванды — 10 шт., тимьян (чабрец) — 10 веточек.

reven-konfitur_1

Приготовление. Ревень очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками (1-2 см), сложить в глубокую миску и засыпать простым сахаром. Оставить на час, пусть даст сок (будет немало). Перелить эту массу в кастрюлю, поставить на средний огонь, варить без крышки.

Засыпаем сахаром с пектином, размешиваем. Добавляем цветы лаванды — «головки», поделённые на соцветия, но можно и целиком. Кладем тимьян или чабрец. Сухой, свежий, цветы или листочки — не важно, вкус будет и запах тоже. Я кладу свежий веточками, сами ветки убираю перед разливом, а листочки остаются в конфитюре.

reven-konfitur_

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим 30-40 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. Параллельно моем банки и ставим мокрыми в духовку на 100 градусов с конвекцией, чтобы простерилизовать. Крышки кипятим минут 10 перед закатыванием, закатываем горячими.

Конфитюр разливаем по банкам. Банки закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Хранить можно где угодно. Подавать с чем угодно. С сырами, например, сочетается идеально!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице