Афиша: Репертуар театра «ОСА» в октябре

Продолжаем знакомить вас с репертуаром Молодежного театра «Общество свободных актеров» (ОСА). Вашему вниманию — анонсы спектаклей на октябрь. А приобрести билеты на спектакли можно ЗДЕСЬ или в кассе театра.

1 и 2 октября, 19:00
«Играем Теннесси Уильямса»

Премьера! Томас Ланир Уильямс III — американский драматург, известный всему миру как лауреат Пулицеровской премии Теннесси Уильямс. На протяжении жизни этого блистательного автора сбылись все его страхи. Он любил сестру и боялся, что её слабая психика окончательно надломится — это случилось. Он любил мужчину, которого бесконечно боялся потерять — его забрала смертельная болезнь.

А потом Теннесси боялся только одного — задохнуться. Этому страху тоже суждено было сбыться. Драматург задохнулся в одиночестве. Или от одиночества. Кто знает…

Теннесси Уильямс – драматург, уже почти сто лет окруженный любовью каждого артиста, режиссера, зрителя в каждом уголке мира, где есть Театр.

7 октября, пятница, 19:00
«Смех всерьёз»

Вояж в серебряный век юмора. Удивительно, но наши прабабушки и прадедушки смеялись над тем же, над чем смеемся мы. Да, времена изменились, но человек человеку так и остался… нет-нет, не волком, а изрядным все же дураком…osa_smex-vserjez

8 октября, суббота, 19:00
«Мендель Букинист»

По новелле Стефана Цвейга. Авторский моноспектакль лауреата международных театральных фестивалей Александра Михайлова (Израиль) Художник – Мария Михайлова (Израиль).

Среди большого числа талантов Вены начала 20-го века сияло имя букиниста Якоба Менделя — феноменального знатока, чья память хранила сведения обо всех когда-либо издававшихся книгах. В общении с книгами заключались смысл и счастье его жизни. Но всё необратимо изменилось, когда книжный гений столкнулся с Богом войны…

9 октября, воскресенье, 19:00
«Где бы мы ни причалили»

Моноспектакль актрисы русского национального театра Литвы, лауреата премии «Лучшая актриса года» Елены Богданович.

Можно ли рассказывать анекдоты в трагическое время? Самая остроумная писательница 20-го века Надежда Тэффи сделала это блестяще в хронике о своем последнем путешествии из Москвы в Одессу, которое закончилось ее эмиграцией. После революции из страны эмигрировали более миллиона людей. Сколько уедет сейчас? Как сохранить мужество, совесть и способность смеяться, когда мир рушится?

14 октября, пятница, 19:00
«Игра»

Захватывающий, динамичный и драматичный спектакль по мотивам пьесы Энтони Шеффера «Сыщик». Накал эмоций на сцене будет держать зрителя в напряжении в течение всего спектакля, ведь предстоит противостояние двух мужчин, смертельная схватка умов, для которых победа – не главное, они ценят красоту и изящество игры. Игры, в которой стёрлись все границы и перестали существовать правила.
Osa_igra_1_

15 октября, суббота, 19:00
«Love is…»

Это история любви двух молодых людей: он — материально обеспеченный, но возможности его ограничены; она — независимая, но легкомысленная. В бурном романе возникает ревность, происходит расставание. В то же время это история о безграничной любви матери, которая делает всё возможное, чтобы её сын был счастлив.
оса октябрь текст5

16 октября, воскресенье, 19:00
«Тест Тьюринга»

Ещё в прошлом веке английский математик Алан Тьюринг задал вопрос: нужно ли выяснить, может ли это быть машинным мышлением? В те времена человеку было проще. Действие комедии происходит в нашем близком «завтра», когда перед учёным встаёт неразрешимая загадка: кто же перед ним — человек или машина?
Оса октябрь текст 3

21 октября, пятница, 19:00
«Кусака»

Это не столько история о жизни одной бродячей бездомной собаки, сколько о том, что бездушное отношение к животным ведёт к безразличию и жестокости в общении людей между собой.
osa_kusaka

22 октября, суббота, 18:00
«ВОСКРЕСЕНИЕ»

Роман Льва Толстого «Воскресение» — один из ярчайших бриллиантов в сокровищнице мировой классической литературы. Встреча с произведением такого уровня и размаха для любого драматического театра — вызов, риск, ответственность и огромное счастье.

Разумеется, спектакль не может вместить всех образов, событий и мыслей, которыми населил свой роман великий русский писатель, но театр «ОСА» приглашает зрителей разделить вечер с героями Толстого и вместе с ними пережить путь к воскрешению души.

28 октября, пятница, 19:00
«Смех всерьёз-2»

Шутить умеют все. Или почти все. Очень жаль людей, напрочь лишенных чувства юмора. Они серьезны, деловиты и прагматичны. Они не признают юмор необходимым в человеческой жизни, вернее, они его не понимают. А жизнь как раз очень разнообразна, в ней бывают такие ситуации, из которых только юмор является выходом, а улыбка может утешить и помочь.

29 октября, суббота, 19:00
«Варшавская мелодия»

Молодой парень Виктор, прошедший войну, и польская девушка Геля встречаются в Московской консерватории в декабре 1946 года. Казалось бы, у любви нет границ, для нее не важна национальность, но так ли это? Может ли человек противостоять историческим событиям? Как история влияет на судьбы людей?
osa_varsh-melodia

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице