Рекомендуем: Ксения Букша «Открывается внутрь»

Ксения Букша российская писательница, журналистка и ее настоящее имя Кшиштоф Бакуш. Не знаю, как вам, а по мне оригинальное имя даже поинтересней будет. Но дело не в «имени тебе моем», а в новом романе питерского автора «Открывается внутрь».

У Ксении удивительная способность нарисовать образ человека даже не словом, полсловом. И что ни герой — драма. И бьет Ксения мощно, прямо в солнечное сплетение, чтобы читатель задохнулся, посинел, выдохнул и, обалдев от всего происходящего, ошалело еще по квартире послонялся день, другой.

buksha

«Открывается внутрь» — сборник коротеньких рассказов, которые, наслаиваясь друг на друга, пересекаются героями, судьбами и почтовыми адресами. О чем, кстати, даже не сразу догадываешься. А когда понимание приходит, манера повествования уже затягивает в омут. Пока не дочитаешь, не выбраться.

Дочитываешь моментом, вечера хватит. А вот переварить прочитанное — и двух суток может не хватить. «Заметки на полях большой человеческой истории»- именно так охарактеризовали ее произведения критики. Да что там заметки, одни галвы книги чего стоят «Детский дом», «Дурдом», «Конечная»… Без оптимизма, как видите.

И потом хочется помыть руки, умыться, выскочить на свежий воздух и жить. Наверное, это и есть Литература. Но все-таки к прочтению рекомендую всеми руками, ногами и буквами алфавита!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.