Рекомендуем: Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня»

Если банально и энциклопедично, то «роман британского писателя японского происхождения Кадзуо Исигуро номинировался на Букеровскую премию и Премию Артура Кларка. Лучший роман 2005 года по версии журнала «Тайм», включён в список 100 лучших англоязычных романов c 1923 по 2005 годы».

isiguro1

Как понимаете, это не книжная новинка. Более того, произведение довольно успешно проходит проверку временем — 13 лет на полках и на слуху. Хочется поспойлерить, но, уверена, разглашение сюжета и тем паче финала, смело может стать поводом отправиться под суд. Такое же невозможно простить!

http://www.polaris.lv/

«Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы…» Читатель только начинает подозревать и понимать, как на него обрушивают правду холодным душем. И все. Два пишем три в уме. В смысле, живи теперь с этим. Читай обычную, да необычную историю жизни, но в памяти держи новенькую, хрустящую суть.

Исигуро не просто гениален. Он затягивает до последнего. Балансирует между полным трешем и тонким психологизмом, ленивой бытовухой и душевной болью. И мне, конечно, хочется приоткрыть завесу тайны. Но тогда вы утратите возможность широко распахнуть глаза на 110 странице и подумать: «Да ла-а-адно!».

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице