fbpx

Мастер-класс от Vornicook: грибной суп с жемчужной перловкой

Вашему вниманию — не просто грибной суп, а суп из боровиков! С перловкой не простой, а жемчужной! Ароматный, сытный и согревающий.

Ингредиенты (на трехлитровую кастрюлю): грибы (боровики) — на своё усмотрение, морковь — 1 шт., луковица — 1 шт., картофель — 3 шт., жемчужная перловка — 70 г, маринованный корнишон — 3 шт., сливочное масло — 10-15 г, растительное масло — 1-2 ст.л., тимьян свежий — 2-3 веточки, чеснок — 1-2 зубчика или 1/2 ст.л. сушёного, соль, сахар — по вкусу, лавровый лист — 1 шт., перец душистый горошек — 2 шт., гвоздика — 2 шт.

Варить суп на воде или на бульоне — на ваше усмотрение. Бульон может быть любой, на свой вкус. Мне нравится добавлять в грибные супы бульон после замачивания сушёных грибов — там весь сок. Я его процеживаю, довожу до кипения, охлаждаю и замораживаю. Потом использую в ризотто, пасты или грибные супы.

gribnoisup_1 Приготовление. Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Грибы порезать произвольно. Корнишоны натереть на мелкой тёрке. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло вместе с растительным 50/50.  Обжарить в масле лук и морковь. Затем добавить к ним грибы, обжарить минут пять.

Засыпать в кастрюлю перловку и добавить корнишоны; перемешать и обжарить в течение двух минут. Залить всё кипятком или кипящим бульоном. Картофель очистить, помыть и нарезать/натереть крупной соломкой (как фри). Положить в суп.

gribnoisup_2

Добавить в суп специи, тимьян, чеснок. Посолить и добавить сахар. Варить суп до готовности картофеля. Вынуть из супа веточки тимьяна и специи. Снимать шумовкой пену и излишки масла. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице