fbpx

Работа: тенденции на европейском рынке труда 2020-2021

Эксперты одного из крупнейших российских ресурсов для поиска работы Jobsora делятся анализом и прогнозами ситуации на рынке труда на ближайший год. А мы, с их разрешения, делимся их публикацией.

400x250

С новым мировым порядком и наш образ жизни меняется быстрее, чем мы могли представить. До марта этого года кто бы мог подумать, что больше шансов выжить есть у бизнеса, деятельность которого может осуществляться дистанционно? Но изменения для того и нужны, что компании учились приспосабливаться к новой тенденции.

Тенденции на рынке труда быстро изменились, и сейчас — то время, когда некоторые возможности исчезают, зато другие появляются. Те, кто менее ценен для своих компаний, теряют работу. Сократилась потребность в физическом труде,  увеличилась — в интеллектуальном. Это говорит лишь об одном — будущее, которого мы ждали, здесь.

Влияние пандемии на европейский рынок труда

Исследования показывают, что несколько миллионов рабочих мест оказались под угрозой, многие потеряли работу, немалая часть компаний закрылась. Сложилось так, что некоторые отрасли экономики, которые не производят предметы или не оказывают услуги первой необходимости, уже пошли или могут пойти на дно.

job-coronavirus

Но есть и хорошая новость: люди, способные адаптировать свой набор навыков и опыта, могут получить новую работу или подработку. Несмотря на резкую потерю рабочих мест в некоторых оптовых, розничных, гостиничных и ресторанных компаниях, цифровая инфраструктура мира способствует удаленной работе.

Крах на рынке труда является синонимом краха в экономике, и это требует эволюции в режиме реального времени. Мир изменился, появился новый образ жизни, новый бизнес, начинаются стартапы, некоторые компании работают полностью удаленно. Рынок труда быстро меняется, и многие, похоже, не осознают этого факта.

Реалии рабочих мест во время пандемии COVID-19

Изменения в режиме нашей работы были необратимы. Те, кто не готов к этому сдвигу, остались позади, если не смогли к ним приспособиться.  Люди переделывают свои графики, чтобы соответствовать новым условиям, в которых им приходится работать. Сначала это было трудно принять, но постепенно это происходит.

Да и набор навыков, необходимый для получения работы сейчас, отличается от прежнего. Теперь, чтобы зарабатывать, вам нужно быть «на ты» с компьютером, иметь подключение к Интернету, гаджеты и т.д. Нужны навыки программирования, знания профильных программ, грамотность. .

job_home

Рабочий процесс компаний был облегчен благодаря наличию электронной почты, платформ для видеоконференций, чатов и другого. Несколько компаний смирились с тем, что они не вернутся к работе, когда пандемия закончилась.

Если фирмы могут работать полностью удаленно, нет необходимости арендовать или иметь помещение для проведения совещаний. Интернет-инфраструктура за короткий период  развилась до уровня, который может удовлетворить эти потребности.

Еще одна серьезная перемена — восьмичасовой рабочий день на многих предприятиях отменен. Работники постоянно в сети. Удобно. Но есть и обратная сторона — легко потерять счет времени, отведенного на работу. И тут ответственность — на работник. Он должен будет распределить в своем графике работу, семейное и личное время. Границы должны быть установлены самим человеком.

Какие перспективы?

Хотя многие согласились с тем, что в трудовых процессах случилась самая настоящая революция, все еще не сложилось в общую систему на глобальном уровне. Каким бы неопределенным ни было будущее сейчас, некоторые факторы и элементы обязательно будут влиять на то, как мы будем работать в будущем.

Цифровая трансформация. Интернет должен стимулировать инновации и эволюцию. Научно-фантастический мир, который мы видели в кино, обрушился на нас быстрее, чем мы ожидали. Цифровое преобразование мира обязательно должно быть ускорено. Информация будет доступна всем и каждому. Это приведет к тому, что работа будет выполняться быстрее и с большей гибкостью.

Резкое сокращение числа менеджеров среднего звена и консультантов. Они долго были неотъемлемой частью традиционного способа работы. Но мы движемся вперед в будущее, и потребность в менеджерах проектов и исполнительных помощниках будет меньше. Вместо менеджеров все больше и больше организаций будут принимать «лидеров».

shaking-hands-text

Сокращение количества командировок. Деловые поездки всегда были убежищем от офисной работы, но это меняется, так как общение между потенциальными партнерами, инвесторами и коллегами будет цифровым. Прямо из своей гостиной вы можете завоевать репутацию и получить контракт.

Увеличение количества удаленных и внештатных работников. Неизбежен резкий рост числа людей, работающих на дому. Компании будут стремиться к сокращению персонала в пользу найма внештатных работников по мере необходимости. Кроме того, большинство занятых полный рабочий день должны будут также работать на дому. Это новый рассвет для удаленной работы.

По материалам веб-сайта для поиска вакансий Jobsora

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице