Путешествуем с 1Travel: визовый вопрос

Сборы в поездку — дело ответственное. Приятное, но бодрящее.  Даже когда уже выбрано направление и все зарезервировано. Вспомнить, где чемодан, решить, что берем, что сбегать купить срочно, а что на месте найдем. Не забыть лекарства, паспорта, детей…

Дизайн без названия

Но иногда планирование путешествия начинается с необходимости сделать визу. Удавалось ли вам организованно и с первого раза справиться с этим вопросом самостоятельно?

Если да, — вы молодец. Правда-правда, мало кому эта миссия кажется выполнимой без стресса от и до. Чаще всего мы что-то упускаем из виду, забываем одну из бесконечных бумажек дома или как-то еще усложняем себе жизнь.

Как разобраться с визовым вопросом максимально спокойно, — рассказывает владелица туристической компании 1Travel Маргарита Шалаева.

1T_vizy

«Как бы «рекламно» это сейчас не прозвучала, я приглашаю обращаться к нам. Мы не делаем визы — их делают посольства и консульства, мы консультируем,  структурируем информацию, напоминаем, организовываем, подсказываем, берем большинство забот на себя.

На самом деле, получение визы — процесс хлопотный. Только к фотографии список требований — около пятнадцати пунктов. Дальше — страховки, предыдущие визы, анкеты, паспорта и так далее.

Пакеты документов для получения виз в разные страны отличаются, также различна процедура. Иногда в последний момент может оказаться, что вы забыли что-то, что, конечно же, нужно было подготовить заранее.

виза3

Мы такие истории слышим регулярно. И очень сочувствуем людям — нервотрепка не украшает путешествие абсолютно. А нам хочется упростить это все по максимуму. Когда бизнесмены готовятся к поездке, — у них хватает других забот и их чек-лист должен состоять из множества пунктов, связанных с их бизнесом. Когда мать семейства собирает всех в дорогу, — у нее зачастую график дел какой-то просто нереальный.

Могу поделиться парой лайфхаков.  Прежде всего, если вы решили заняться визовым вопросом самостоятельно, очень рекомендую составлять чек-лист из списка требований на сайте посольства конкретной страны. И приступать к оформлению визы чем быстрее, тем лучше — всегда это требовало немало времени, а сейчас и подавно.

виза3 (1)

Разделите обязанности. Если поездка у вас семейная, пусть вещи складывает в чемоданы один член семьи, а оформление визы готовит другой. Если деловая, — подготовка документов и презентаций для переговоров, семинаров и конференций пусть станет заботой одного из коллег или подчиненных, визовый вопрос — другого.

В некоторые страны проще поехать по туристической визе, чем по гостевой. Да, оформление последней, как правило, дешевле, но частенько для принимающей стороны все это становится настоящим «хождением по мукам». Помните также о том, что усложнить или облегчить получение визы могут политические процессы.

виза

Сейчас обязательно уточняйте все нюансы, связанные с пандемией. И я очень рекомендую вести с посольством/консульством переписку, а не звонить по телефону — не всегда в колл-центрах отвечают компетентно, к сожалению, да и ситуация может поменяться за пару дней в зависимости от решений правительств двух стран по ограничениям.

Делать ли для въезда в конкретную страну тест, какой, за сколько часов максимум, есть ли там уже льготы для привитых и переболевших туристов, нужно ли соблюдать самоизоляцию по приезде там — начните, как минимум, с этих вопросов.

виза4

Рабочие визы, визы членов семьи граждан другой страны, визы «особого случая», туристические, гостевые, электронные — даже если вы отлично отладили уже процесс получения одного из видов, не думайте, что вы знаете все, о другом. Уточняйте мелочи, иначе они испортят вам настроение.

Ну, и конечно, я от души желаю всем беспроблемных решений визовых вопросов и ярких путешествий!»

 

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице