Премия в области моды и стиля: кому достались лавры?

19 марта в Grand Poet Hotel состоялось ежегодное вручение Латвийской премии в области моды и стиля.

IMG_4215

Молодые и не очень дизайнеры, стилисты, блогеры и кто угодно творческий, лишь бы в тусовке могут претендовать на модную премию, тешить свою самолюбие и выходит на новый этап развития.

IMG_3849

Кстати, премия не раз давала зеленый свет для выхода в свет, простите за тавтологию, начинающим дизайнерам и стилистам.

Премию за достижения в области моды и стиля Балтийская федерация моды присуждает уже тринадцатый раз, столько было и номинаций — чертова дюжина.

IMG_3811

Победителей не судят, но призы присуждают. В состав жюри вошли редакторы латвийского глянца, трендсеттеры и эксперты моды, в том числе, стилист Ольга Колотова, телеведущая Майя Силова, имидж-дизайнер Жанна Дубска, обозреватель моды Даце Вайвара, блогер Агния Григуле и фотограф Микс Ужанс.

«Дизайнер года»

Титул “Дизайнер года” присужден Алисе Траутмане, креативному директору бренда NARCISS by Alise Trautmane. За бортом остались Агнесе Нарницка и ее бренд One Wolf и Виктория Йониене с маркой NOLO — победитель номинации двух последних лет.

«Дебют года»

На приз в номинации «Дебют года» засматривались новорожденные бренды Antistar во главе с дизайнером Юлиной Лопатиной, дизайнер Карлине Анете Наглиня с брендом Kult by BOLD, а также дизайнер Ивета Вецмане.

IMG_3886

Лавры достались последней за выпущенную в 2017 году коллекцию «Меланхолия».

«Прорыв года»

В номинации «Прорыв года» состязались три латвийских марки: Narciss, Aristocrat Kids и молодой бренд купальников Slow. Победа досталась бренду детской моды Aristocrat Kids, в числе прочих достижений которого открытие собственного стенда в престижном лондонском универмаге Harrod’s.

«Самый креативный модный показ»

Приз в этой номинации достался Латвийской художественной академии за организованное прошлым летом шоу в бассейне «Кипсала». В числе номинантов также были показы коллекций NOLO, Amoralle и фэшн-инсталляция «404» дизайнера Эвии Шайтере.

«Самая инновационная коллекция»

Титул «Самая инновационная коллекция» достался Кете Гутмане за «Documentation» и обошел прогрессивных латвийских брендов Dace Bahmann, Paviljons и One Wolf.

IMG_4044

«Лучший цифровой маркетинг года»

Впервые заявленная премия «Лучший цифровой маркетинг года» тут же нашла своего победители — им стал обувной бренд INCH2.

IMG_3875

Считается, что он — чемпион по продвижению продукции в социальных сетях. А вот бренды Amoralle и Elīna Dobele чемпионами не стали, как и молодой винтажный ресурс стилиста Сергея Хатанзейского Volga.

«Лучший имидж рекламной кампании года»

Победа в номинации «Лучший имидж рекламной кампании года» досталась бренду Dace Bahmann. И все благодаря образу, который сняла фотограф Виктория Аниско. Без приза остались работы брендов Anna Led, Reinis Ratnieks, Evija Šaitere и Nolo.

«Лучшим концепт-стором»

Ох, эти англицизмы. Магазины нынче не тренде, теперь все сплошь концепт-сторы. И лучшим концепт-стором из всех концепт-сторов, открывшихся в 2017 году стал магазин Imagehouse. Тут и предметы интерьера, и коллекции мировых модных брендов.

«Театр и мода»

Приз «Театр и мода» присужден дизайнеру Екатерине Шехуриной. Катя еще раз доказывает, что талантливый человек- талантлив во всем и создала костюмов для постановок в театре «Дайлес».

«Самые стильные представители творческой индустрии»

В женской категории таковой стала актриса Дарта Даневича, обойдя телеведущую Дагмару Леганте, солистку балета Элзе Леймане и режиссера Лауру Гроза-Кибере.
В мужской — победитель конкурса X-Factor Артур Груздиньш, оставив за спиной телеведущего Арманда Симсона и певца Дона.

IMG_4090

«Лучший стайлинг»

По итогам голосования жюри, «Лучший стайлинг» был опубликован в весеннем выпуске журнале Lilit Look, а «Лучшая обложка» – в августовском номере журнала Pastaiga.ru.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице