fbpx

Порция радости: Что делать и чем заняться, чтобы не сойти с ума в изоляции?

В городе закрыто все, кроме продуктовых магазинов, а там очень мало интерактива — все сплошной дефицит. Что делать, чтобы не сойти с ума в изоляции, когда все закрыто, но улицы пока открыты?

Море, море…

Прогулка по морю – штука хорошая и вещь полезная. Очевидный минус, конечно, отсутствие большого количества развлечений, но нам и не до них — слишком напуганы. Тем более порция свежего и йодированного воздуха не повредит.

conv

Протяженность береговой линии в нашей стране почти 500 километров. Чтобы осилить их все вам понадобится около двух недель, это если гулять с постоянной скоростью по 8 часов в день. Так что запасаемся маршрутами и чешем по безлюдным пляжам.

Примерно 30 километров от всей этой истории занимает юрмальское побережье около трех километров – Вецаки. Последний пункт вообще идеальный. Во-первых, близко от города. Во-вторых, близко от города.

Что здесь делать, кроме как гулять? Забраться на Мангальсалу, пройтись по самому длинному променаду, чтобы поближе увидеть маяк Восточного мола. Только туда идите по одной стороне, а обратно по другой, там как раз расстояние четыре метра, будете соблюдать дистанцию и не будете нарушать закон. Ну или держитесь наветренной стороны.

Тащите с собой бинокли, чтобы поближе рассмотреть корпус затонувшего шведского коробля. Корабль, между прочим, был бетонным (это мы говорим о корабле 70-летней давности). Так вот корабль вез сюда соль, сел на мель и затонул. Ходят слухи, что там был спрятан и контрабантный спирт. Так что за настроение команды можно не беспокоиться.

Природные парки

Природные парки – еще один пункт нашего назначения. В Латвии больших национальных парков всего четыре: Гауя, Кемери, Слитере и Разна. Но их общая площадь больше 2000 кв.км. Даже если туда приедет все население Латвии, то это будет тысяча человек на квадратный километр, что в два раза меньше, чем плотность населения в Риге.

park

А вот если нет машины, то самый близкий к столице – маленький парк, я бы даже сказала парчок, Pie Jūra, который некогда здесь оборудовала Рижская дума совместно с Фондом регионального развития. Это не реклама перед майскими событиями, а констатация факта. Что здесь есть? Пять троп и какие-то очень экологичные тренажеры. Но про них – отдельно.

О, спорт — ты мир!

Если просто сидеть дома, то скоро место, на котором сидишь не будет помещаться на диван, на котором сидишь. Так что спорт – наше все. В Риге на каждой площадке понатыканы уличные тренажеры. Зачем им стоять без дела?

Десяток отжиманий, дюжина подтягиваний, покачать пресс, прокачать самооценку – почему бы, собственно и нет?

Но! Не забываем спиртовые салфетки, дезинфектор, а еще лучше берем с собой перчатки, а потом сжигаем их на медленном ритуальном огне, чтобы никакой COVID-19 не проскочил.

Озера

Озера – отдельная гордость Латвии. Их у нас аж 3000. Три тыячи озер! Даже если в день выбираться на каждое из них, вам есть, чем заняться восемь лет. Можно далеко и не забираться. Прекрасное и медитативное Кишозеро – всегда тут, под боком. Термос, неплохая погода, хорошее настроение и вам обеспечен качественный чилл. Да, не май месяц, купаться не выйдет, но нам же просто нужна цель, чтобы выбраться из дома, пока нам разрешают выбраться из дома.

ship

В конце концов, на улице весна. Можно пускать бумажные кораблики. Вот такой символ надежды, что скоро закончится это безобразное ничегонеделание, мы снова выйдем на работу, сдадим детей в школы и сады и будем вставать по будильнику. Чувствуете привкус оптимизма? У нас еще есть время, чтобы просто насладиться жизнью. Так давайте его не … хотя… вы же все уже закупились туалетной бумагой. Берегите себя и не скучайте.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице