fbpx

Лето-2019: На Кипсале прошел пикник Borjomi

Лето радует, вот прям радует нас – и погодой, и мероприятиями на природе. В четверг, 13 июня, на пляже Кипсалы прошел традиционный ежегодный пикник “Borjomi”, который уже шестой год подряд собирает всех желающих — журналистов, блогеров, больших и маленьких жителей и гостей Риги.

borjomi_3

И мы там были, Боржоми пили. Но не только. Нас познакомили с виртуальной “Трассой Borjomi с характером”. Это была очень увлекательная и познавательная прогулка по Кипсале, а основные локации и информацию о них можно было узнавать прямо на ходу, из специального мобильного приложения.

borjomi_1

Маршрут начался с пляжа и вел нас к Баласта дамбис,  по дороге предлагая осмотреть бывшую мастерскую керамики, дом “лососевого олигарха” с фигурой кенгуру на крыше, исторический мемориал Жанису Липке, коллекцию деревянных домов, старую Гипсовую фабрику, индустриальное здание на ул. Оглю, выставочный холл и другие достопримечательности.

borjomi_6

Как рассказали организаторы, новая “Трасса Bоrjomi с характером” – первая виртуальная трасса в Латвии, призывающая каждого жителя или гостя Риги начать летний сезон активно, объединить приятное с полезным и увидеть по-новому колоритные краски столицы.

Ну, и конечно, приятная атмосфера, угощения, живая музыка и море “Borjomi” прилагались. Такой пикник стал уже доброй традицией и одним из самых ожидаемых и посещаемых мероприятий на свежем воздухе в Риге. Было интересно, вкусно, солнечно и ярко!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице