fbpx

Опрос: Где ловят зимнее настроение рижане

winter

Возвращаемся к нашим опросам! Прошлый опыт показал наших сограждан большими меломанами, знатоками фильмов и мастерами находить позитив в любое время года! Мы постарались узнать, где ловят зимнее настроение рижане!

Maija Silova

Майя Силова

телеведущая

Под Новый год даже суета становится праздничной, хоть иногда и не понимаешь, как все объединить – работу, подготовку к праздникам, обязательства и массу других дел. Когда выпадает снег, я стараюсь найти возможность погулять по лесу в наушниках, насладиться “своей” музыкой и зимними пейзажами. А если в этот момент большими пушистыми хлопьями падает снег – совсем сказка!
Люблю праздничную мишуру и атрибуты, которые ассоциируются с зимними торжествами: елочные игрушки, цветные лампочки, домики для свечей, бросающие вечерами тени из миниатюры… Праздник нужно создавать!

Иногда мы забываем простую истину – чудеса бывают! Только над ними надо работать и получать от этого удовольствие. Зимой я чаще жарю тонкие блинчики по воскресеньям, в более свободные дни смотрю абсолютно наивные, но милые рождественские комедии, упаковываю подарки, раскладываю фотографии по фотоальбомам и каждый год ищу новые декоры для сервировки праздничного стола.

Aleksand Shunin

Александр Шунин

руководитель отдела маркетинга Рижского центрального рынка

Подоконник в моей комнате достаточно широкий, чтобы на нём размещался целый город, улицы которого я прокладываю карандашами и ручками – между ними ездят машинки, а дома нарисованы на бумажной ленте, которой мама заклеивала щели между рамами; рисовать на этих лентах следует крайне осторожно – бумага рвётся, обнажая ватную начинку прокладки. За стеклом, которое трогаю носом, – стужа и суета последнего вечера года, а за спиной отзвуки приготовлений – родители отослали меня к себе, чтобы не мешал расставлять на праздничном столе последние акценты: курицу с хрупкой золотистой корочкой, салаты в хрустале, белоголовые бутылки шампанского… Скоро придут гости, и я точно знаю, будет весело, хоть и несколько шумно. Мне уютно и спокойно.

С тех пор в моей жизни сменился не один подоконник, но предновогодняя толчея по-прежнему не раздражает. Ведь точно помню: снова будет весело, хоть и несколько шумно. А потом наступит уютная и спокойная белая тишина первого января.

cvetk

Алена Цветкова

ресторанный критик, маркетинговый директор brunch.lv

Зимнее настроение ловлю, гуляя с детьми в парках, когда выпал снег. Или в Старой Риге, где все уже украшено к Новому году, сказочно красиво и очень нарядно. С удовольствием отвожу детей на каток и наслаждаюсь их катанием – сама я выросла в южных широтах и до сих пор не освоила коньки, хоть и собираюсь каждую зиму.

Обязательно под новый год отправляемся на фотосессию у елочки – это наша традиция. Меняются елочки, меняемся мы – любопытно потом сравнивать эти фото. Я, кстати, обязательно дарю своим детям, помимо дедморозовских подарков, календарь на следующий год с нашими фотками за весь прошедший. Это тоже создает настроение.

А еще важный атрибуты сезона – пипаркукас, огромная чашка чая и старая-добрая рождественская комедия субботним вечером. И, конечно, горячее вино с корицей и апельсинами – без этого зима и не зима!

Tatiana Balvas

Татьяна Бальвас

специалист по пиару

Зимние праздники для меня – это период гармонизации, восстановления сил, подведения итогов и построения планов на следующий год. И, конечно же, череда встреч и посиделок с близкими – традиционные званые ужины в моем доме. Готовить для друзей и родных для меня большое счастье! С рождественским настроением сложнее. К сожалению, в последние годы погода не способствует созданию новогоднего настроения, но спасают пипаркукас, мандарины и свечи дома. Праздновать Новый год я предпочитаю заграницей и загадывать свое традиционное желание в полночь в шумной компании на площади какого-то нового города.

Evald-Dukul

Эвалд Дукуль

телеведущий LTV7

Честно говоря, зиму я терпеть не могу. Для меня это холод и вечная темнота. Я согласен на вечное лето! Так уж и быть, можно недельку холода, Рождество, Новый год, а потом снова лето (улыбается).

Что касается предновогоднего периода, то это своеобразное время, приходится помозговать – что кому подарить и как бы никого не забыть. А вот новогоднее настроение искать не приходится, – оно максимально ощущается в Старой Риге – это шумные ярмарки, глинтвейн в чанах, яркие новогодние декорации, громкая музыка – вот что дает настоящий праздничный настрой! Главное – это забыть о спешке и насладиться моментом. Предрождественский период – это время делать светлые и добрые дела. Я не жду чудес, чудить могу и сам, поэтому проживаю каждый момент.

Kate Locmele

Екатерина Лочмеле

организатор мероприятий

Для меня предпраздничный новогодний период – это суета и в тоже время ожидания волшебства. Перед тем, как ступить в новый год, я анализирую прошедший, спрашиваю себя, на верном ли я пути. Недавно я поменяла место работы и заступила на должность старшего организатора в Большой гильдии.

Так вот в декабре у нас запланировано 21 мероприятие, поэтому в этом месяце практические каждый день у меня – это праздник. В предпоследний день года, 30 декабря, я курирую новогодний концерт Латвийского национального симфонического оркестра, а уже на следующий день лечу в Минск – праздновать Новый год. Жизнь для меня – это уже чудо, а период предновогодних праздников – еще одна возможность помечать и загадать желания.

rodion

Родион Шеховцов

редактор Riga This Week

У меня крайне интересная работа: поддерживать самые классные и красивые места и мероприятия в городе, которые мы с моей супругой и посещаем. У нас уже разработана целая новогодняя программа!

Есть классическая часть: Щелкунчик в опере, заключительные концерты Симфонического оркестра, фестиваль Баха, непременно рождественский концерт Инессы Галанте. Джазовая часть: фестиваль Art of Riga Jazz и концерты в джаз клубах. Клубная часть: в этом сезоне Пиенс, Аутентика, фон Стрицка Вилла. Обязательные романтические ужины в ресторанах. И домашние тусовочки с друзьями под глинтвейн и винтажный кино-артхаус. А вообще, рекомендую всегда делать то что приносит радость и удовольствие, потому что всё до прекрасного мимолётно.

Svetlana Loew

Светлана Лев

организатор «Бала Марты», колумнист

Рождественское настроение для меня непосредственно связано с празднично украшенной Старой Ригой, базарчиком на Домской площади и, конечно, бесконечными вечеринками в декабре. Мне повезло, так как практически каждый день я бываю в Grand Palace Hotel – это в нескольких минутах ходьбы от самых красивых ёлок города. Да и сам отель к первому дню Адвента превращается в сказочный дворец, – в такой атмосфере невозможно не мечтать о том, что новогоднее чудо непременно случится!

winter2

turanova

Анна Туранова

блогер

Обожаю зиму за возможность забить на все и всех. Любимый зимний рецепт: французское кино, испанское вино и секс. При таком раскладе все равно, какая погода за окном и который час. Но, предположим, это план на уикенд.

В рабочий зимний день я не пропускаю походы в уютные кофейни, встречи с друзьями и разговоры обо всем и ни о чем. Это гарантирует позитивные эмоции и настроение на весь день. А вообще, мне, как любителю многослойной одежды, оверсайза, шапок и массивной обуви, зимой в кайф гулять и наслаждаться холодом.

Фотографии: Эдуард Паничев

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице