fbpx

Опрос: мой лучший новогодний подарок

Продолжаем нашу добрую традицию опросов известных рижан. В этот раз мы расспросили их о том, какой подарок к Рождеству или Новому году они запомнили как лучший. Или, может быть, есть такой, о котором наши селебрити вовсю мечтают. Мы спросили – они ответили, вы почитайте и в комментариях про себя нам тоже расскажите.

rishkova

Светлана Рышкова

Шеф-повар, Директор Клуба поваров

Самым лучшим подарком стала поездка с семьёй, ездили в Лапландию к Деду Морозу три года назад. Мы как будто попали в сказку, катались на оленях и в санях, запряжённых собаками. Эти яркие впечатления останутся в памяти на всю жизнь.

Если говорить о мечтах, хочется в Новогоднюю ночь собрать всю семью и друзей за праздничным столом, чтобы никому не надо было на работу. А на следующий день было бы здорово отправиться в экзотическое путешествие. Например, в Тибет, Китай или Мексику. Очень хочется побывать в этих странах.

weeksy_logo_sm

sikorski

Елена
Сикорски

Издатель и главный редактор журнала Les Nouvelles Esthetiques

Самый неожиданный подарок мне преподнёс муж 15 лет назад, как раз под Новый год. Мы были в Таллине, остановились в отеле, праздновали помолвку и после ужина вышли на улицу. Перед входом стояла машина, украшенная гигантским бантом.

Я говорю супругу: “У меня в детстве была мечта, что когда-нибудь мне сделают такой подарок! Жаль, тебе не рассказала. Вот кому-то повезёт сегодня!” В ответ услышала: “Это тебе – на Новый год!”  Я ревела, как ребёнок . Оказалось, за пару месяцев до этого, муж узнал у моей мамы, о чём я мечтала в детстве, юности – и вот…

Всем желаю, чтобы детские, юношеские и любые мечты сбывались. Волшебство – в желании сделать чудо, и оно необязательно стоит дорого. Надо дарить так, чтобы эмоция была яркой, и человек понимал, что его любят.

rumitis

Андрис Румитис

Владелец сети ресторанов Hercogs

Мой самый лучший подарок на Рождество – круиз на пароме в Швецию к родственникам. Там мы готовили еду в кругу семьи. Очень нравится, когда каждый готовит что-то к праздничному столу, а не сваливает всё на одного человека.

Ещё люблю сам дарить подарки родным. Такие, когда неожиданно появляется Дед Мороз или вся семья получает билеты в театр. Ну, а в этом году хочу получить спокойствие, всё остальное у меня уже есть!

danabjork_100-100

Дана Бйорк

Директор Рижского русского театра им. М.Чехова

Мой самый лучший новогодний подарок – это тихий, уютный вечер в кругу семьи. Правда. Наверное, потому что удается это не так часто, как хотелось бы.

hatanzejskii_100

Сергей Хатанзейский

блогер, стилист, основатель бренда одежды Volga Vintage

Не могу вспомнить самый интересный подарок на Рождество и Новый год – к моменту обмена подарками я обычно уже… пусть будет – веселый!

Я очень люблю, да и по работе часто приходится, путешествовать. Поэтому на вопрос о подарке моей мечты сходу отвечу: с радость приму в подарок ваучер на любую сумму от моей любимой авиакомпании. Нельзя говорить бренд, да? Тогда давай так: название на “ryan” начинается и на “air” заканчивается.

tonova

Елена Тонова

Ведущая мероприятий, основатель Ladies Deal Club

Самый лучший подарок на Новый год мне ещё не был подарен. Звучит странно, понимаю, но это честно.

Нет, у меня нет ничего конкретного в голове, разве что я мечтаю встретить праздник в кругу семьи. Чтобы рядом была мама, брат, любимый мужчина, горят свечи, а мы – за праздничным столом – загадываем желания и обмениваемся подарками. Не до, не после, а именно в полночь 31 декабря. Рядом ёлка и никуда не надо спешить.

В Новогодние праздники мои члены семьи и я обычно работаем, поэтому так не хватает давно забытого чувства праздника…

stetjuha

Алексей Стетюха

Журналист, телеведущий

Подарки – сложная штука. С возрастом их всё сложнее дарить – фантазия кончается. Соответственно, всё сложнее становится их хотеть. После 30 ты уже успел купить себе всё, что хотел. А  что не смог – вряд ли кто-то подарит.

Мне было лет шесть. Я был с бабушкой в деревне. Очень ждал родителей, но они сказали, что вряд ли смогут приехать. Я жутко расстроился, плакал. Бабушка пообещала, если родители не приедут, она подарит мне сто рублей. Сумасшедшие деньги по тем временам! И вот 31 декабря вечером слышу, что во двор заезжает машина.

Я выбежал из дома в ужасе, увидел улыбающихся маму и папу, кинулся к ним со слезами и криком: “Зачем вы приехали?!” У меня на те сто рублей уже были определённые планы, которые рухнули враз.

Мама с папой стояли, как оплёванные, не понимая, в чём дело. Потом вышла бабушка и сказала, что сто рублей всё равно в силе. Я успокоился и принял родителей. Они подарили мне мешок новомодных сладостей.

Продолжение истории было ещё более обидным. Я тогда складывал деньги в копилку и собирал на мотоцикл. Но грянул 1992-й год, копилка была в деревне, и всё превратилось в “репшики”. Так я и повзрослел окончательно.

annaled

Анна Ледскалниня

дизайнер одежды, основатель бренда Anna Led

Мой самый лучший подарок – это, наверное, путешествие. Мне уже дарили поездки, и я буду очень рада, если подарят еще. А вообще я сама люблю дарить подарки своим близким и друзьям – море удовольствия получаю!

78208849_417163425835819_10946995464175616_n

Ирина Ландо

Основатель учебного центра Lando

Самый оригинальный подарок мне сделал супруг, когда ещё не был моим мужем. Это были настоящие живые ландыши на Новый год. Ландыши, потому что я – Ландо. Он сказал, что я напоминаю ему этот нежный цветок с невероятным тонким ароматом.

А для меня это было, как в сказке “Двенадцать месяцев”. Подарок был невероятным, прошло 27 лет, а я его помню, несмотря на шубки, телефоны, украшения и так далее.

Сейчас материальные вещи уже не так интересны. Захотел – пошёл и купил. Интересны путешествия, новые впечатления, яркие эмоции, тепло семьи. Вот это я хочу получить в подарок.

pavlov

Александр Павлов

Модельер

В прошлом году получил подарок от детей – подарочную карту в обувной магазин. Они знали, что мне нужна новая обувь, а сам я никак не могу собраться её купить. Было очень приятно.

А в этом году очень хотел бы получить в подарок картину от младшей дочери – она сейчас увлечена рисованием.

tumsevica

Наталья Тумшевица

Певица, продюсер

Все подарки, которые я получала на Рождество и Новый год, самые лучшие! Их мне дарили близкие люди с большой любовью. Поэтому количество или цена абсолютно не имеют значения. В этом году у меня есть мечта – клип на новую песню, которую сочинила сама, под названием “Love Mantra!” Вот бы такой подарок под ёлочкой!

shehovcov

Родион Шеховцов

Редактор журнала Riga this week

Подарки – это так круто! Обожаю! Они немного возвращают в детство, и что-то есть в этом мистическое, не зря подарок – это краеугольный сказочный элемент. Для меня самое крутое – это искусство. От картины, скульптуры, элемента дизайна до билета на концерт, театр, буддийский курс или путешествие.

Чтобы попасть в точку, дарителю нужно очень хорошо меня знать. А вообще я рад любому знаку внимания, сам тоже стараюсь быть внимательным и радовать тех, с кем есть “connection”. Ещё классно просто дарить хорошие пожелания мысленно и/или вслух. Попробуйте, это очень чётко работает!

Всего вам полезного, радостного и интересного! С праздниками!

line1

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице