fbpx

Онлайн-прогулка с Андреем Касьяненко: замок Курессааре

Вы наверняка за последние несколько дней не раз слышали, где гулять, куда гулять и как гулять. Мы не будем занудами. Мы приглашаем на прогулки, где и ходить можно хоть толпой, и виды волшебные, и с дистанцией все отлично.

А для начала хотим познакомить вас с Андреем Касьяненко — фотографом, создателем фотоблога www.ostrov.ee, автором огромного количества не просто классных снимков, а снимков в формате 360-view. Именно благодаря им мы с вами сейчас и можем сходить погулять. Андрей предложил начать с тура по замку Курессааре, что на о. Сааремаа, в Эстонии.

Из Риги можно сбежать в Юрмалу. Точнее можно было, до последнего времени. А вот с острова Сааремаа не убежишь. Море кругом. Шторм там или нелетная погода — и все, ты в раю. Раю социофобов.

Но есть и плюсы. На большой кусок земли жителей — полтора человека. Природа опять же. Почти Юрмала. Вышли к морю, кричите там, выплескивайте эмоции. Медитируйте где попало. В любое время года. И суток.

А захочется приобщиться к истории — добро пожаловать в музей. Тот самый, который на картинках.

Обитает в бывшей даче шведского епископа, местном замке. Солидном. Летом у его стен еще «Дни оперы» проводят. Но сейчас все закрыто на замок. И музей. И остров. Но вы можете прогуляться по его залам немедля. Что приятно, абсолютно бесплатно. Зря снимал его что ли? Правда, давно дело было. Но за последние несколько лет изменений там не замечено.



Чем еще прекрасна эта средневековая конструкция? Например, тайной замурованного рыцаря. В конце 18 века в замке обнаружили погреб, вход в который был замурован. Когда его вскрыли, нашли стол и кресло, обитое  кожей.

Там сидел скелет человека. Есть мнение, что он принадлежал монаху-инквизитору, посланному на Сааремаа в начале 16 века. Но как вариант есть и трепетная история несчастной любви, куда же без нее. А как было на самом деле, все равно уже не узнаем.

В общем, айда смотреть. Меню тура видите в левом верхнем углу картинки? Вот там выбирайте, куда дальше пойдете. Приятной прогулки! Хотя бы виртуальной.

А если хочется еще, заходите в мой «Фотоблог Андрея К.» Там про Сааремаа и не только: США, Эмираты, Грузия, Украина, прочая заграница — все в ассортименте. Ну, и на brunch.lv еще будем гулять. Как говорится, не переключайтесь!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице