fbpx

Наша рецензия: Кинопремьера “Море соблазна”

В пятницу, 1 февраля, на больших экранах можно будет “словить Макконахи”, точнее, посмотреть новую картину Стивена Найта “Море соблазна”, где в главной роли мистер печаль и вечная грусть – Мэттью Макконахи.

more2

Смесь Матрицы, актерского амплуа Александра Петрова и хорошей погоды уже заполучила всего 5 баллов из 10 максимальных. Оно и понятно. Половину фильма Мэттью проводит на яхте в легком депрессивном состоянии, охотясь за гигантским тунцом. Размер тунца четко говорит о том, что Мэттью забрасывает в океан, как минимум, небольшой якорь, а как максимум очень большой якорь. Причем зверя выдерживает и леска, и удочка, и сама яхта. Думаю, все дело в якоре.

more3

Мэттью все время немного потный, отчаянный, иногда пьян, но чаще трезв, всегда грязен и невероятно быстро доводит до логического завершения любой секс. По моим подсчетам звезде хватает 3-4 движений бедрами и все – дело сделано. Это не комплимент.

Половину фильма мы плаваем за Мэттью, а Мэттью плавает за рыбой и заодно от самого себя. И вдруг посреди картины – сюрприз! Все смешивается в доме Облонских. Клерк в костюме, одетый не по погоде, звонки из телефонной будки и компьютерная игра, в которой благополучно пребывает вечно чумазый Мэттью со всеми своими проблемами, делают привет из Матрицы, только более красочный – все-таки шикарный, фактурный остров обязывает. Вот тут и понеслась…

Душевные терзания Макконахи, прекрасно сочетаются со сценами домашнего насилия, образом утраченного сына, которого теперь воспитывает злобный отчим. Последнего было бы неплохо напоить и скинуть за борт, желательно за большие деньги. Откуда деньги? Бывшая принесла. Вот так пришла к бомжеватому Макконахи и делает эротично ртом Энн Хэтуэй: “Ты его за борт, я тебе 10 лямов, наш сын свободен. И да, кстати, он игру написал, ты тут в ней живешь. Ну, пока…”

more1

Смотреть ли? На ваше усмотрение. Но виды за десяточку.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.