fbpx

Наша рецензия: Кинопремьера “Rocketman”

На этой неделе в Риге, в Apollo kino, состоялась премьера фильма”Rocketman”. Это кинобиография легендарного музыканта Элтона Джона, поведавшая нам об основных этапах его жизни.

“Зрители увидят, как Джон, тогда ещё Реджиналд Дуайт, учился в Королевской академии музыки и как ворвался на вершину музыкального олимпа,” – обещает нам афиша. И мы действительно смогли проследить весь путь героя к славе. Но фильм, к моему удовольствию, оказался не только об этом.

Одна из сложных тем, затронутых в байопике, – отношения певца с родителями. Некоторые их поступки мамы и папы маленького, а потом и взрослого Реджи, их тотальная нелюбовь к своему ребенку меня возмутили до глубины души. А когда ты хочешь высказать своё недоумение, по сути дела, героям фильма – значит режиссер и актеры блестяще справились со своей задачей и сумели “зацепить”.

rocketman_1

Тема дружбы здесь прекрасна. Я думаю, когда у человека в жизни есть хотя бы один вот такой друг, какой есть у Элтона, можно многие трудности в конце концов преодолеть. Что нам, в общем-то, и доказали события фильма.

Об однополой любви рассказано тоже весьма глубоко и красиво. А все её проявления продемонстрированы зрителю вполне эстетично. И я от души сопереживала сэру Джону и в моменты счастья, и в печальных ситуациях.

rocketman_4

Одиночество – еще одна из ключевых тем фильма. Невозможно не сопереживать герою, я вовлеклась в его драму полностью. И тут, на мой взгляд, большая заслуга Тэрона Эджертона – актера, сыгравшего главную роль. Не могу не восхититься и отличным финалом, которого из гомофобских соображений практически лишили российского зрителя – у соседей он вышел в сокращенном виде.

rocketman_3

Да, в фильме довольно много сцен употребления наркотиков и алкоголя. Но на этом настоял сам прототип. Элтон Джон не хотел сказки о себе: биографический проект, по его мнению, не мог исключить те вещи, которые были неотъемлемой частью его жизни.

rocketman_2

Если сравнивать с нашумевшим в прошлом году байопиком о группе Queen и ее фронтмене, на мой взгляд, кинобиография сэра Джона снята в разы лучше. И Тэрон Эджертон в роли Элтона Джона справился со своей задачей намного успешнее Рами Малека, сыгравшего Фредди Меркьюри.

Что касается критики, соглашусь с мнением, что несколько сцен мюзикла созданы будто вокруг конкретного хита музыканта и немного наспех. Но сами песни, конечно, прекрасны. И в целом фильм очень заслуживает внимания. Рекомендую.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице